当前位置: 首页 >> 青年成长讲堂 >> 正文

青年成长讲堂|就业指导:韩庆红老师进行简历制作与面试技巧培训

日期:2023年09月28日 23:37 点击:

为帮助学生提高求职技巧和就业竞争力,9月26日下午,朴诚书院第4期“青年成长讲堂”聚焦求职简历与面试技巧,邀请韩庆红老师进行指导培训。书院党委书记李洋、学工办主任刘宇欢出席活动,书院各年级学生积极报名参加了学习。

培训中,韩庆红老师通过当下热点事件引出主题,强调就业需要找准时代的风口,呼吁同学们要“拥抱趋势,聚集优势”,同时指明了未来趋势——“异胜同汰”,鼓励同学们发掘和培养自己独特的优势。

韩老师的语言生动幽默,将理论与实际相结合。在简历制作部分,从个人信息、教育背景、工作经历、兴趣爱好、优势不足等方面详细讲解了写作规范和注意事项,指导同学们在简历中彰显“职业化”,突出优势,注重细节;在面试技巧部分,韩老师重点讲解了关于自我介绍、与工作的契合度、职业规划和选择、职业综合素质、结束语等五类话题的回答,特别强调要注意论点与论据结合并行,言有所界,行有所止,举止得体。

讲座结束后,韩老师针对同学们的具体问题进行了答疑。同学们反映本次培训内容充实,干货满满,有助于毕业生为即将开始的求职季做好应聘准备,也帮助低年级同学增强了职业规划意识,激励同学们用脚踏实地的努力为自己的大学生涯写下精彩的简历。

(文稿:王峥)