当前位置: 首页 >> 主题教育 >> 正文

朴诚书院党委开展“不忘初心强党性 砥砺奋进建新功”新党员入党宣誓仪式暨党员集体政治生日活动

日期:2023年07月02日 17:30 点击:

为庆祝中国共产党成立102周年,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,赓续红色血脉,凝聚奋进力量,7月1日上午,朴诚书院党委组织党员前往中共琼崖第一次代表大会旧址开展“不忘初心强党性砥砺奋进建新功”新党员入党宣誓仪式暨党员集体政治生日活动。海南大学关心下一代工作委员会主任陈封椿、常务副主任林少敏、副主任陈传汉,海南大学离退休人员服务中心党委书记韩力光应邀出席。朴诚书院党委书记李洋、副书记王茂钢、党支部书记、2023年上半年新发展和转正党员、入党积极分子代表等30余人参加活动。

上午9:00,活动在雄壮的《国际歌》中开始。王茂钢副书记宣读参加新党员名单和转正名单。海南大学关工委老教师党员为新党员佩戴党员徽章,向新党员们表示祝贺。

王茂钢副书记宣读新党员和转正党员名单

海南大学关工委老党员为新党员佩戴党员徽章

第八党支部董天祥主持活动

全体新党员在党建组织员宋海婷带领下进行入党宣誓,老党员重温入党誓词。大家面向党旗,庄严宣誓,一声声铿锵有力的誓词震撼于心,展现了党员们对党的忠诚、对信念的坚定。

入党宣誓

宣誓结束后,书院党委为近期转正的党员发放“政治生日”贺卡,为参与活动的全体党员发放《共产党宣言》《中国共产党章程》。

发放“政治生日”贺卡

发放《共产党宣言》《中国共产党章程》

第二党支部段鹏昊代表新党员向党组织表决心,要不断提升思想觉悟和政治理论水平,积极践行全心全意为人民服务的根本宗旨,自觉传承和弘扬伟大建党精神,努力成为一名优秀的共产党员,为全面建成社会主义现代化强国贡献青春力量。

新党员代表段鹏昊发言

第四党支部张宇代表转正党员发言。他表示转正后更要以一名优秀党员的标准严格要求自己,号召全体党员坚定理想信念,牢记初心和使命;勤于学习,不断提升党性修养;在学习生活中充分发挥党员的先锋模范作用,不负时代,不负韶华。

老党员代表张宇发言

李洋书记代表书院党委讲话。她向参加活动的关工委老教师表示感谢,对近期新发展的党员和转正的党员表示祝贺,希望党员们通过此次活动进一步增强党员身份意识,在琼崖一大旧址中进一步感悟老一辈革命家的初心和信仰。她号召全体党员要按照学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的要求,自觉加强理论学习,增强党性修养;永葆入党初心,争当先锋表率;砥砺奋进之志,建功伟大时代;要用实际行动在新征程上为党旗添光彩,让党徽更闪耀。

仪式结束后,全体党员在琼崖一大旧址认真参观学习,深入了解琼崖革命历史,感悟党的初心使命,深受“二十三年红旗不倒”的精神鼓舞。

党员参观学习

此次活动是对党员进行党性教育的有效实践,也是党员庄严表达自己的信仰和决心的大会。党员同志们表示,今后不会辜负关工委老党员教师和书院党委的期望,会认真学习党的二十大精神,认真领会主题教育的要求,扎实学好党的理论知识,自觉将习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性、指导实践的强大动力,努力弘扬伟大建党精神,充分发挥党员的先锋模范作用,无愧于共产党员的光荣称号。

(供稿人:宋海婷)