当前位置: 首页 >> 队伍建设 >> 学生组织 >> 团学青组织 >> 正文

朴诚书院2023年大学生骨干培训班开班

日期:2023年11月05日 23:35 点击:

11月5日上午,海南大学朴诚书院2023年大学生骨干培训班开班仪式及首场专题讲座在5-301教室举行。校团委副书记杨智伟、书院党委书记李洋出席仪式,书院各学生组织骨干和团支书参加。书院团委书记陈盼主持活动。

开班仪式在雄壮嘹亮的国歌声中拉开了帷幕。

培训班班长、书院团委副书记董天祥介绍了本次培训班的教学计划及纪律要求。本次培训班共有18学时,内容丰富,理论与实践相结合,包含专题讲座、团体辅导、参观学习、交流研讨等环节,是对书院2023-2024学年新任职学生骨干的一次集中培训,学员务必按时参加每项培训内容,高质量完成培训作业方能顺利结业。

学员代表喻博峰发言。他代表培训班全体学员表决心:一定按时完成教学计划,严格遵守纪律要求,加强理论学习、锤炼实干本领、提升综合素养、增强协作能力,不断提升自我,服务全体师生,切实发挥好学生骨干的先锋作用。

仪式最后,杨智伟副书记为培训班致辞。他充分肯定了书院此次培训班的课程设置和有序组织,高度赞扬了培训班学员饱满的精神状态和认真的参学态度,并对全体学员提出三点希望。一是要努力提升政治理论素养,坚定理想信念,学好用好习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,做马克思主义的坚定信仰者;二是要在实践中检验真理、感悟真理,积极带领其他青年学子一起参与到大学生社区实践、暑期实践等活动中,做马克思主义的忠实践行者;三是要锻造求真务实、实干奉献的优良作风,提升工作能力,增强服务本领,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代大学生骨干。

开班仪式结束后,李洋书记以《新时代 新青年 新使命 新作为》为题为培训班做首场专题讲座。李洋围绕“这是一个怎样的时代”“这个时代需要怎样的青年”“今天的青年要肩负怎样的使命”“新时代的青年应当有怎样的作为”展开追问和讲解,从当前的国内国际形势、古今中外不同时代的青年对国家的贡献、习近平总书记对青年的希冀等方面带领全体学员进一步认清当代青年的使命责任,勉励大学生骨干要珍惜新时代的美好时光、积极投身到强国复兴的奋斗浪潮中,锤炼品格,深入基层,增长才干,矢志报国,在海南大学“双一流”建设、海南自贸港建设和全面建设社会主义现代化国家的火热实践中贡献青春力量。

(文稿:李京泽 陈盼)