当前位置: 首页 >> 队伍建设 >> 学生组织 >> 团学青组织 >> 正文

闪光的少年,请留步!--朴诚书院学生会期待你的加入~

日期:2024年09月05日 22:40 点击:

朴诚书院学生会是在书院党委领导、团委指导下开展工作的学生自治组织,本着全心全意为同学们服务的宗旨,切实发挥好桥梁纽带作用,代表着最广大同学的根本利益。书院学生会现有6个内设机构,分别是办公室、学习部、文体部、权益维护部、生活服务部、职业发展部。

我们特向13号、19号学生公寓楼2024级朴诚新生们发出邀请,期待与大家从“新”开始,共赴未来!

办公室

诚招优秀的你加入书院学生会办公室,参与到各类日常工作中,如:会议安排、信息传达、文件撰写、对外联络、人员管理、经费报销、相关资料整理等。

具有一定文字能力且能熟练使用基础Office办公软件者优先考虑哟~

学习部

知识的海洋里我们是最棒的舵手!

如果你也热爱学习、渴望分享、擅长组织策划,那么不要犹豫,加入书院学生会学习部。在这里,我们将一起负责举办书院各类学习活动,如:辅学课堂、学术讲座、演讲比赛、辩论比赛、知识竞赛、学术交流、学习打卡等,让知识的火花在校园里尽情绽放!

招新人数:4人

文体部

要想健康没烦恼,朴诚文体少不了!

书院学生会文体部主要负责举办书院各类文体活动,如:体育文化节、球类比赛、十佳歌手比赛等,同时负责组织书院学生参加校运会和游泳比赛等项目。

如果你热爱文艺、热爱运动、热爱生活,欢迎你大胆加入我们!无论你是运动达人还是文艺青年,这里都有你展示的舞台!

招新人数:5人

权益维护部

你是否想让校园生活更加美好?是否希望为同学们发声?是否拥有一颗热情助人的心?如果你的答案是肯定的,那么书院学生会权益维护部就是你的最佳选择!

“权益维护部”是一个致力于维护学生权益的部门。我们负责收集和反馈学生在校期间的合理意见、建议和诉求,并通过多种渠道和方式予以解决。同时,我们组织维权小知识推送、3.15知识竞赛、“三七女生节·为你送祝福”等活动,并担任书院自管委员会成员。

我们希望你:热心肠、有耐心、有创意、有执行力、有责任心!加入我们,共同维护朴诚3000多名学子的权益!

招新人数:4人

生活服务部

主要职责:负责组织策划与学生日常生活相关的活动,如:书院宿舍文化节、宿舍安全教育等;同时担任书院自管委员会成员,承担部分工作任务。

招新要求:

1.思想端正、责任心强、有吃苦耐劳精神。

2.有良好的团队合作意识和沟通协调能力。

职业发展部

学生会职业发展部招募志同道合的你,一起成长、共同进步!部门职责:负责考研升学、应征入伍、西部计划和“三支一扶”等政策宣传,协助组织就业招聘会、就业经验分享会,联系校友等工作。

我们部门充满了活力,在这里你将有机会参与到各种有意义的活动中,不仅能够贡献力量服务他人,还能有效提升自身综合能力!

招新人数:3人

请感兴趣、有意愿加入书院学生会的2024级新同学们于2024年9月8日(本周日)18:00前扫下方二维码入群(QQ群)!

具体报名时间、报名方式、面试要求我们将在群里通知。

(来源:陈盼)