看过来!朴诚书院学生党建服务中心招新来啦!

日期:2024年09月26日 17:31 点击:

一、机构职能

学生党建服务中心由书院党委直接领导,是协助书院党委开展学生党务工作的学生组织,也是学生锻炼的舞台,服务的平台,成长的基地,思想政治教育的先进阵地。

党建服务中心旨在有效整合书院党建资源,增强学生党组织服务功能,引领学生党支部充分发挥战斗堡垒作用,充分激发党员先锋模范作用,不断提高学生党员队伍质量,扩大学生党员组织的影响力和凝聚力,切实提高思政工作成效,提升立德树人质量。

二、机构设置

学生党建服务中心设指导老师1人(书院党建组织员担任)。下设办公室、组织部、宣传部、培训部、纪律部等5个部门,每个部门的负责人由学生党员担任。

学生党建服务中心实行任期制,原则上每届任期一年,党员学生干部自主报名,由各支部推荐,书院党委考察、任命。

三、部门介绍及招聘计划

(一)办公室负责人(2名)

1. 协调各部门开展日常工作,做好上传下达;

2. 管理“党员之家”,保管党建相关物资;

3. 协助起草学生党建工作等文书材料;

4. 建立与维护学生党员信息库,做好党员基本信息统计工作;

5. 加强书院学生党员队伍建设。

(二)组织部负责人(2人)

1. 严格把关各支部党员发展质量,管理、审核党员档案材料;

2. 定期收缴党员党费;

3. 做好毕业生党组织关系转接工作;

4. 策划、组织党内主题活动,丰富党员精神文化生活;

5. 检查各支部“三会一课”、主题党日活动等开展情况,检查党支部工作记录本、党员学习笔记本、党小组会议记录本,做好工作台账管理;

6. 负责党支部考核、党员评议、评优等工作。

(三)宣传部负责人(2人)

1. 做好各项党建活动的拍照及新闻稿撰写工作;

2. 整理归纳书院党委各类图片、新闻稿等报道材料;

3. 做好学生党建网络宣传工作;

4. 协助其他部门做好活动宣传和报道工作。

(四)培训部负责人(2人)

1. 负责书院分党校工作,制定培训计划,做好入党积极分子、发展对象、党员、支委的培训;

2. 严格检查入党积极分子的推荐表、思想汇报等发展前期材料;

3. 协助党委做好党课的组织和管理工作。

(五)纪律部负责人(2人)

1. 负责各项学习活动、培训活动和日常活动的考勤工作;

2. 协助组织开展纪律教育、廉洁教育,监督和检查各支部、各党员纪律学习情况;

3. 收集党内外学生反馈的信息和问题,及时上报,并制定解决措施;

4. 监督各支部工作开展情况,在日常生活中加强对党员的监督管理。

四、招聘条件

(一)政治面貌为党员(含预备党员)。

(二)理想信念坚定。具有较高的政治觉悟和政治素养,拥护中国共产党的领导,坚决执行党的各项路线、方针、政策。

(三)道德品质优良。具有较强的责任感、服务奉献意识和大局观念,乐于助人、团结同学、品行端正、作风务实,群众基础扎实。

(四)纪律意识较强。严格遵守国家法律法规和校规校纪,无不良嗜好、无任何违法违纪行为。

(五)专业基础扎实。学习态度端正,积极进取,学习成绩较好,上学年及上学期均未有挂科,学年绩点排名在专业前30%。

(六)工作能力突出。具有较强的组织、协调、管理能力和创新精神,在各方面能较好发挥自身的党员先锋模范作用。

五、志愿者招聘

除招聘党员学生干部外,为更好地培养入党积极分子,学生党建服务中心还将招聘20名入党积极分子、入党申请人担任志愿者工作。

志愿者的工作范围仅限于协助党建活动的组织及后勤保障、摄影摄像、新闻稿排版推送等工作,不参与涉及党员信息、培养考察及档案整理的工作。

志愿者不参与学生干部考核,可加志愿服务时长。在同等条件下,有学生党建服务中心工作经验且表现优良的同学,可在入党中优先考虑。

六、报名事项

(一)报名方式

有意愿的同学请于10月9日之前,将报名表(见附件)发送至邮箱994060@hainanu.edu.cn

(二)面试安排

具体时间、地点另行通知。

(三)联系人及电话

宋老师:0898-66181037