朴诚,行!——美丽家园,我们共同守护

日期:2024年09月10日 22:47 点击:

2024年9月7日-10日,朴诚书院贯彻落实习近平总书记对海南广东等地台风灾害的重要指示,全面落实学校工作部署,第一时间组织师生积极投入到台风过后校园恢复生产工作中来。

校党委书记符宣国、校长骆清铭分别检查指导环境卫生整治、台风后秩序恢复等工作,看望慰问2024级新同学。

校党委常委、统战部部长、朴诚书院兼职院长谭勇多次深入到学生社区、宿舍,现场指导环境卫生整治工作,并与师生一起搬运枯枝、清理路面、规范停车、疏通道路,共同上好这堂特殊的“开学第一课”。

朴诚书院党委组建多支党员先锋队和青年志愿者突击队,围绕思想引导、道路疏通、物资供应、生活用水保障、社区安全等方面,采取各类有效措施,让党旗高高飘扬在校园恢复生产工作一线。

全体辅导员“舍小家、顾大家”,始终坚守在岗位上,多次走访学生宿舍,全面排查各类安全隐患,了解受损情况,指导学生做好安全防范工作,教育引导同学们直面台风带来的困难和挑战,深刻理解政府、部队和学校为尽快改善大家的生活状况而付出的辛勤努力,树立战胜困难的信心、耐心和勇气。

广大同学对学校、书院的工作表示理解,展现了朴诚学子的大局意识和坚强、乐观的态度,纷纷参与到校园恢复生产的劳动中,他们心中有一个信念:困难一定会过去!这是我们的家园,我们必须共同守护!

(来源:陈盼)