当前位置: 首页 >> 党建引领 >> 党委工作 >> 正文

朴诚书院组织开展“明校史 知校情 扬校风 传精神” 主题理想信念教育

日期:2023年05月05日 18:36 点击:

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,引导学生了解海南大学丹心耀南疆,草庐创伟业的65年建校历史,激励学生牢记习近平总书记关于“要支持海南大学创建世界一流学科”的殷切嘱托,坚定理想信念,朴诚书院各党支部于近期组织党员、入党积极分子开展“明校史 知校情 扬校风 传精神”主题理想信念教育,参观建校65周年成果展。

参观活动结束后,学生们纷纷分享感想:

1.第一党支部党员武子贤:

进入海南大学校史馆,映入眼帘的就是我们海南大学的全景图。在讲解员的讲解下,我们对学校的布局以及新校区有了更深的了解。随后,讲解员带领我们去了二楼,二楼从各个角度展现了海南大学六十五周年发展历程。

在二楼我们可以直观的感受到海南大学的发展史,一代又一代海南大学领导人衣衫褴褛,从一无所有,到建造出如今要立志建设世界一流学科的211高校,我们看到了党和国家历代领导人对海南大学的殷切希望。

作为一名海南大学学生,我感觉到现在教育条件的来之不易,也感受到党和国家对我们的期待与希望。在国家政策扶持海南建设自贸港的大背景下,我决心要努力学习,全面提升自己,不负"海纳百川,大道致远"的校训。

2.第二党支部党员杨政卓:

通过参观,我对海南大学的建立发展有了明确的认识,也了解到海南大学在橡胶和热带农业研究领域独一无二的地位。除此之外,我也学习到历届优秀学长学姐在热带农业、机械设计等领域获得的诸多专利和科研成果。总的来说,此次校史馆参观活动让我对母校,对自己的专业方向有了更加明确的认识,是一次珍贵的学习机会。

3.第三党支部书记伍庆清:

我带第三支部所有党员同志参观了学校建校65周年成果展,作为一名老海大人,真是心潮澎湃,感慨良多!

不论是海甸校区的滩涂草舍建校,还是儋州校区和泥建房立校,老一辈海大人的吃苦耐劳和为建设国家舍命拼搏的奉献精神,已经成为激励我辈努力把海南大学建设成世界一流高校永远的精神动力。现在,学校已经发展成为学科门类比较齐全,学历结构较为合理,教学科研在国内外均具备一定影响的高等学校,实属来之不易。

今后的日常工作中,要结合学校的三大改革,积极努力做好本职工作,为建设世界一流高校添砖加瓦。

4.第四党支部党员赵焕理:

一楼展区是“人才培养与科技成果专题展”,体现了海南大学的人才培养与科技创新成果。二楼展区分为“光辉历程、时代新篇、展望未来”三大主题,使我们深入了解了海大的发展历史。通过这次参观,我更加深入了解到海南大学发展的迅速和不易,作为党员也要更加努力为母校做贡献。

5.第五党支部入党积极分子江函亦:

我怀着激动的心情参观了海南大学校史馆,更加深入地了解了海南大学。在讲解员的带领下,我们观看了海南大学海甸校区的全貌,然后在二楼从光辉历程、历史跨越和展望未来三个部分了解了海南大学。

第一部分分为艰苦创业和历史新篇两个章节,在参观中我深切体会到了原华南热带农业大学与原海南大学艰苦创业历程以及取得的成果,也感受到了合并后的海南大学欣欣向荣的景象。第二部分从“211工程”的建设发展、学科建设等几个方面展开,让我感受到了海南大学改革发展的新成就。在海南大学各位领导的带领下,海南大学稳步发展,逐渐迈入发展快车道。在第三部分集中展现了学校未来的发展规划,详细介绍了学校的目标和各项理念。

在参观过程中,我们也看到了许多历史文物,以及曾经的学生们创新创业的产品,看到了许多杰出校友,以及社会各界人士对海南大学的捐赠和帮助。通过这次参观活动,让我加深了对母校的认识,体会到多年来海南大学发展的辛酸与奋斗精神,也深刻认识到作为海南大学的一名学生,我更应该努力奋斗,争取日后有机会回馈学校,为校争光!

6.第六党支部入党积极分子毛万旭:

走进一楼大厅,首先映入眼帘的是海大全景模型,让我们从高空鸟瞰美丽的海南大学。随后我们进入二楼的校史展览,最令我感慨的是海大的发展历程。从两院到原海南大学再到如今的海大,见证海大人的艰苦奋斗和辉煌成果,从橡胶之梦到如今努力建设世界一流学科,海南大学一步步发展为育才育人的学习圣地。经过此次参观,我们更加坚定了爱校的信心,更加坚信海大的光明未来,与海大共成长!

7.第七党支部党员赵海滨:

今天我很荣幸在海大65周年之际参观校史馆,在校史馆我们追寻海南大学的沧桑足迹、品读海大的建校历史。在那记录岁月雕痕的展厅里游走,首先工作人员给我们介绍了海大校区发展历史和目前的建筑景观,看着海大不断成长我内心十分喜悦。

史馆将海大在风雨里成长的历程一一呈现,每一个成就,每一次获得,都包含着历史的意义。走近那一张张老照片仿佛又走进了海大那段辉煌绚烂、令人回肠荡气的历史。一幕幕历史的见证很是振奋人心看到这些,我的心中是感叹,更是自豪。

8.第八党支部党员刘勇:

本次校史馆参观学习之旅,使我受益良多。从对海南大学美好现状的介绍到追忆海南大学前辈们“滩涂筑新城,草庐创伟业”的伟大气魄。使我进一步了解了海南大学的“前世今生”,更让我深深理解了校训中“海纳百川,大道致远”的深刻含义。前辈们的优良品质承载着过往岁月里矢志不移追求真理的传承精神,这深深烙印在我的心中;海南大学不断革新的美好未来更使我心潮澎湃。我更加坚定要紧跟党组织的步伐,只它振臂一呼我定迎头而上,用我满腔热血挥洒在国家振兴的逐梦跑道上。不问过往,只争当下,我们要将校训贯彻到前进路上,勇于拼搏,敢于攀登,路漫漫其修远兮,吾辈当上下求索!

第一党支部

第四党支部

第二党支部、第七党支部、第八党支部

第三党支部、第五党支部、第六党支部