当前位置: 首页 >> 党建引领 >> 党委工作 >> 正文

朴诚书院召开2022年度党员领导干部民主生活会

日期:2023年05月31日 21:47 点击:

为深入贯彻落实全面从严治党工作要求,根据学校党委统一部署,1月9日上午,朴诚书院在13栋一楼办公室召开2022年度党员领导干部民主生活会,校党委常委、宣传部部长谭勇莅临指导,书院党委委员参加会议。会议由书院党委副书记(主持党委工作)李洋主持。

会上,李洋代表书院领导班子通报民主生活会前征求意见情况,并做领导班子对照检查汇报。会前,书院共征集到学生意见12条,涉及属地学生管理、书院文化建设、支部建设等方面工作。结合征求意见情况,书院领导班子认真撰写对照检查材料,从带头遵守政治纪律和政治规矩、强化思想理论武装、坚持和加强党的全面领导、解决师生急难愁盼问题、防范化解风险挑战、落实全面从严治党主体责任等六个方面深入查摆突出问题,从思想上剖析深层原因,并提出25项具体整改措施。

随后,书院党委委员李洋、王茂钢、石尧、宋海婷逐一严肃开展批评与自我批评。全体成员认真贯彻“团结—批评—团结”的方针,紧密结合工作实际,个人批评坚持刀刃向内、直面问题、触及思想,相互批评坚持开诚布公、坦诚相见,既指出差距不足,又提出改进意见,切实做到落细落小落实、见人见事见思想,达到了“红脸出汗”、凝聚共识、增进团结的效果,更加明确了今后的整改措施和努力方向。

听取完班子汇报和个人批评与自我批评意见后,谭勇进行点评总结。他指出,本次民主生活会紧扣会议主题,准备较为充分,查摆问题较为细致深刻,原因剖析较为全面具体,并提出了可行的整改方案,总体上达到会议的预期效果。但是仍存在材料撰写不够规范、整改措施针对性不够强等问题,还需进一步修改完善。他对书院今后的工作提出三点希望。一是书院领导班子要加强自身建设,提高政治站位,发扬斗争精神,优化工作方法,夯实履职基础;二是务实高效抓好整改,及时总结梳理问题,对标对表,“立行立改”,确保落地见效;三是强化争先意识,找准书院建设定位,发扬敢闯敢试精神,打造书院特色品牌,为学校书院制建设提供经验和启示。

最后,李洋代表书院领导班子作表态发言。她表示,书院领导班子会不断强化认识、提高站位、明确目标、压实责任,深刻梳理问题,细化整改措施和时限,扎实推进整改落实,齐心协力为推动书院高质量发展、为学校“双一流”建设做出应有的贡献。