当前位置: 首页 >> 党建引领 >> 党委工作 >> 正文

海南大学朴诚书院党员热议党的二十大报告

日期:2022年10月17日 17:03 点击:

金秋十月,硕果满枝。10月16日上午10时,中国共产党第二十次全国代表大会在北京隆重开幕。朴诚书院党委高度重视,结合实际工作情况,按照集体学习与个人学习相结合、属人管理与属地管理相结合的方式,精心组织党员收看党的二十大开幕会。

中国共产党第二十次全国代表大会是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。通过收看学习,党员们纷纷表示党的二十大报告令人振奋,并积极分享自身学习感悟,迅速掀起学习热潮。

学科融合党支部何巧莉:

作为青年党员的我们,要弘扬伟大建党精神,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行。特别是在疫情防控的特殊时期,我们党员更应该配合书院做好疫情防控工作,充分发挥党员的先锋模范作用。

英语第一党支部王敏:

通过观看党的二十大开幕会,我深切感受到党所创造的伟大成就,激励着中华儿女继续朝着实现中华民族伟大复兴不懈奋斗。与此同时,作为一名翻译专业的学生,要深知自己的使命和责任,积极充当中国文化的“摆渡人”,让激动人心的“中国奇迹”更好展现,让华夏大地上精彩传奇的“中国故事”走向世界舞台。

英语第二党支部王帅:

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。世界上再不会有第二个政党能像中国共产党一样,历经了百年风雨后仍能历久弥新、勇立潮头,带领中国在世界民族史上留下一页页的传奇故事,汇聚成一篇独属于中华民族的宏伟篇章。我们愿意从老一辈共产党员的手中接过燎原的星星之火,愿意从先锋战士们的灵魂里汲取革命的希望之种,愿意从党的百年风雨中履行时代给予我们当代青年的民族使命,积极投身海南自由贸易港,为实现中华民族伟大复兴的中国梦勇毅前行。

电子信息工程党支部祝圣涵:

观看中国共产党第二十次全国代表大会开幕会,让我印象深刻。党的二十大对我们党、国家、全国人民来说都是一件意义重大的大事,指引着中华民族的前进方向。通过学习,更加激励自身要不断提升政治觉悟、党性修养,切实增强政治责任感和使命感,坚定听党话、跟党走的信念,为全面建设社会主义现代化国家新征程、推进中华民族伟大复兴尽自己的一份力量!

电子信息第一党支部徐学峰:

过去的十年,我们经历了对党和人民事业具有重大现实意义和深远历史意义的三件大事,新时代的伟大成就是党和人民一道拼出来、干出来、奋斗出来的。党的二十大是开启新征程的纲领性文件,饱含着鲜明宣示的前进引领和奋斗召唤。新时代历史条件、背景不同,往哪走?怎么走?谁领着走?党的二十大给我们提出了新的思路、新的战略、新的举措,让我们更快更好更安全通向第二个百年奋斗目标。作为一名党员,我深受鼓舞和鞭策,更深知责任重大、使命光荣。

信息与通信工程第二党支部国月皓:

非凡十年,人民对美好生活的向往不断变为现实。中国共产党作为中国的领头羊,带领中国人民解决了一个又一个难题,在脱贫攻坚、抗击疫情、反腐败斗争等方面,取得了卓越的成效。相信在中国共产党的领导下,中国人民一定能够奔向更美好的未来!

文稿:宋海婷