当前位置: 首页 >> 党建引领 >> 党委工作 >> 正文

倡议书 | 让党旗在抗疫一线高高飘扬--致朴诚书院全体留校学生党员

日期:2022年07月15日 10:20 点击:

各位党员同志:

暑假伊始,一场突如其来的新冠肺炎疫情打破了我们原本平静的学习生活。7月9日-14日,海口市累计已报告确诊病例23例、无症状感染者20例,其中大多数的活动范围就在我们学校周边,防疫形势陡然严峻起来。为打好这场近在咫尺的疫情阻击战,尽快排查风险隐患,确保疫情不在校园内发生,希望全体党员在这一关键时期能充分发挥先锋模范作用,全力以赴支持和配合学校各项防疫工作,现书院党委向全体留校党员发出如下倡议:

提高政治站位,强化防疫责任

疫情就是命令,防控就是责任。人民至上,生命至上,是中国共产党不变的信念与追求。此时此刻,希望大家认清学校防疫工作面临的严峻形势,一旦疫情在校园发生,将对所有同学的学习生活带来严重影响;一旦疫情在社会面更大范围蔓延,将对我们国家来之不易的抗疫成果、稳定发展局面、人民健康生活造成负面影响,每个人都不可能置身事外。

请各位党员务必提高思想认识,强化大局意识,增强做好疫情防控的责任感、紧迫感和使命感,坚决克服麻痹思想、侥幸心理和“事不关己高高挂起”的旁观心态,以对人民群众、对全体同学高度负责的态度,坚决落实好防疫工作各项要求,听从指挥,响应号召,同心筑牢校园疫情防控安全线。

勇于冲锋在前,发挥表率作用

“一个支部就是一座堡垒,一名党员就是一面旗帜。”疫情发生后,书院第一时间成立了由在校教师挂帅的“党员先锋队”。连日来,书院多名党员师生逆行而上,不分昼夜奋战在抗疫一线。在核酸检测现场、在防疫物资发放现场、在宿舍楼宇,有人主动请缨,有人无私奉献,他们用实际行动践行着共产党员勇当先锋、服务群众的诺言,为全体党员树立了榜样。

这场抗疫斗争还将持续数日,希望更多党员同志共同加入其中,主动亮明身份,勇于担当作为,积极协助书院开展核酸检测、信息统计、物资发放、楼宇值班、宣传引导等“党员先锋岗”服务工作。在危难险重面前,希望大家真正践行“我是党员我先上”的承诺,以毫不退缩的战斗姿态,冲在抗疫第一线,力所能及地为党组织分担工作、为身边群众做好服务。

科学参与防疫,带头执行要求

请全体党员同志带头学习宣传防疫知识,遵守学校防疫纪律,做好个人日常防护,督促身边同学养成勤洗手、戴口罩、常通风、保持“一米线”等良好的卫生习惯。

请全体党员同志主动了解和反馈学生在疫情下的生活困难、情绪困扰,充分发挥桥梁纽带和朋辈互助作用,积极主动帮助解决,让广大同学感受到党组织的温暖与关怀。

请全体党员同志带头传播防疫正能量,做好同学们的思想引导,以乐观向上的心态面对疫情,带领更多学生争做疫情防控的参与者、健康校园的守护者。

党员同志们!

习近平总书记说:党员就是要在“平常时候看得出来、关键时刻站得出来、危难关头豁得出来”,抗疫当前,考验我们党性的时候到了!希望大家牢记党的初心使命,主动扛起责任担当,弘扬伟大抗疫精神,凝心聚力、共克时艰,让党旗在抗疫斗争一线高高飘扬,让党徽在担当与奉献中熠熠闪光,共同为打赢这场疫情防控阻击战贡献共产党员的坚强力量!