当前位置: 首页 >> 党建引领 >> 党委工作 >> 正文

急难险重显担当,抗击疫情我先行——海南大学朴诚书院广大党员积极投身抗疫工作

日期:2022年07月18日 18:45 点击:

暑假伊始,疫情来袭。为筑牢校园疫情防控的安全防线,按照学校有关要求,朴诚书院党委面向全院师生党员发出号召,动员广大党员同志主动亮身份、当先锋、作表率,在疫情大考大战中展现使命担当。

朴诚书院留校的师生党员快速集结,主动站到战“疫”最前线,短短一天时间,便组建成了一支党员抗疫先锋队,设立了多个党员先锋岗。在疫情防控阻击战中,切实扛起了党员的责任担当,以实际行动让党旗更鲜红、党徽更明亮。

党员先锋岗1:检测现场服务岗

夏日炎炎,热浪袭人,疫情不止,战斗不息。

广大党员不忘初心、牢记使命,冲锋在前,主动担当。他们佩戴党员徽章,在每天的核酸检测现场维持秩序、发放物资、签到登记、采集信息,让鲜红的党旗在疫情防控一线高高飘扬。

炎炎烈日下,同学们在社科楼广场上有序排队进行核酸检测

辅导员老师担任信息录入员,细致认真为同学们采集信息、登记签到

党员同志们现场逐一核实学生完成核酸检测情况

核酸检测后党员们为同学们发放贴纸

这里有一支优秀的党员先锋队

党员先锋岗2:楼宇执勤服务岗

在书院的宿舍楼宇18栋和紫荆2栋,以及教学楼区域,都能看到党员站岗服务的身影。他们身着志愿者服装,佩戴党员徽章,手举防疫提示牌,提醒、劝导路过的同学注意个人防护,他们协助楼管巡楼排查,对同学们提出的困难积极帮助解决,为守护同学们的健康献出自己的力量。

18栋宿舍楼党员先锋岗值班党员

紫荆2栋党员先锋岗值班党员

第四教学楼党员先锋岗值班党员

党员先锋岗3:防疫管理服务岗

为了落实好核酸检测不漏一人的工作要求,书院党委迅速建立一套“书院-年级-班级-小组”四级联动的管理机制,由学生党员、入党积极分子和优秀学生骨干担任各层级负责人,做到信息及时、精准上传下达到位。

每天核酸检测过程中,各组负责人实时统计报送数据,督促未检学生及时参检

集结队伍,发出倡议

一个支部就是一座堡垒,一名党员就是一面旗帜。为充分发挥党员在疫情防控中的先锋模范作用,书院党委建立全体留校学生党员微信群,向全体留校学生党员发出倡议书,号召党员同志们行动起来,真正践行“我是党员我先上”“服务群众作表率”的承诺。

建立留校学生党员微信工作群开展工作

发出党员行动倡议书

开展党员“三亮”行动

书院党委积极响应学校号召,在党员寝室悬挂党旗,张贴承诺书,让所有党员主动亮身份、亮承诺、亮目标,在疫情防控阻击战和常态化防疫工作中,始终展现党员的担当作为,发挥好党员的先锋引领作用。

在宿舍悬挂党旗,亮明党员身份

宿舍门上张贴党员承诺书

一支特别能战斗的队伍

战场在哪里,党旗就插在哪里。学生在哪里,辅导员就战斗在哪里。在紧张的疫情防控阻击战中,书院全体辅导员兢兢业业,履职尽责。有的逆行而上,驻校工作;有的封控在家,随时办公。

他们一遍遍摸排学生在校人数,一次次提醒学生注意防疫事项,一场场统计学生核酸检测情况……通过线上线下、校内校外联动,共同筑起抗击疫情的牢固防线,守护同学们的平安健康。

辅导员张红运老师自7月9日疫情发生便驻校工作从未离开,连续8场核酸检测担任信息录入员,每天防护服下都是汗流浃背

书院领导坚守岗位,带头参与志愿服务

辅导员们用实际行动诠释共产党员的初心和使命

大事要事显本色,急难险重显担当。

在这场抗疫斗争中,广大党员同志勇当先锋,带头示范;广大学生骨干积极工作,勇挑重担;广大在校学子服从安排,自觉配合,党员群众都是这场疫情防控阻击战中的重要力量。

全民皆兵,全面动员,全力以赴,全线作战,我们用夜以继日的10天奋战,迎来了柳暗花明,为每个在抗击疫情过程中默默付出、作出贡献的人点赞!

(文稿:贾宝莹)