当前位置: 首页 >> 队伍建设 >> 能力提升 >> 正文

青春逢盛世,奋斗正当时——朴诚书院团委举行团学干部交流会

日期:2023年04月13日 14:09 点击:

为深入学习贯彻落实党的二十大精神,积极发挥团学组织的思想引领和模范带头作用,4月9日晚,海南大学朴诚书院团委在5教103开展以“青春逢盛世,奋斗正当时”为主题的团学干部交流会。海南大学校团委宣讲团成员张云川、林清雅、宋雅宁三位同学应邀参加活动,并与书院团学骨干进行深入交流。校团委组织科科长袁周米琪、朴诚书院团委负责人石尧、书院团学骨干参与了本次活动,交流会由书院团委办公室负责人李陇豫主持。

1F81E

图/全体团学骨干认真聆听讲话

首先,石尧老师向大家介绍了本次活动的初衷并特别指出党和国家对青年的关爱与重视,强调了将青年工作作为党的战略性工作来抓的现实意义,号召和鼓励全体团学骨干切实承担起新时代赋予的使命担当,用先进的理论知识武装头脑,用扎实的实践行动锻炼自己,提高创新意识,增强自身本领,发挥好团委和学生之间的桥梁纽带作用,做中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者。

图/石尧作会前讲话

张云川同学以“实践求真,奋斗不止”为主题作报告,她结合自身暑期社会实践经历介绍了社会实践活动开展的具体流程,并分享了作为一名团学骨干如何在开展工作过程中发挥好模范带头作用、协调好相关活动组织的心得体会。张云川同学的分享,为我院暑期社会实践活动的开展提供了有力指导。

图/张云川同学进行交流分享

林清雅同学围绕“我与航天共成长”为主题向大家介绍了文昌航天城的发展历程以及深藏在众多伟大成就背后无数航天人身上所富含的宝贵精神——“冲得上,拉得出,打得赢”。她鼓励全体团学骨干将这些精神品质内化于心,外化于行,切实落实到日常团学工作中去,在今后的学习生活中闯出属于当代青年人的“一片天空”。

图/林清雅同学进行交流分享

宋雅宁同学以“非遗黎锦,织就乡村锦绣未来”为主题,带领全体团学骨干了解了来自海南黎族的古老传统手工艺——织锦技艺。她通过有趣的科普和生动的讲述号召全体团学骨干践行习近平总书记在海南调研考察期间提出的“要搞好非物质文化遗产传承,推动、巩固拓展脱贫攻坚成果和乡村全面振兴有效衔接”的号召,主动走近海南文化、了解海南文化,以实际行动传承弘扬海南特色文化,为助力海南自贸港建设贡献自己的一份力量。

图/宋雅宁同学进行交流分享

最后,朴诚书院团学干部交流会在热烈的掌声中落下帷幕。会后,团学干部与宣讲团成员进行了交流,大家纷纷表示在今后的学习工作中应坚持理论与实践相结合,切实提升能力,增强履职水平,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

图/全体参会人员对活动报以热烈掌声

(文稿:李宜泽 薛天瑞 图片:李京珂卜鸿淳 薛天瑞)