当前位置: 首页 >> 队伍建设 >> 能力提升 >> 正文

朴诚书院、乘风书院联合举办辅导员沙龙,学校关工委副主任陈传汉应邀作论文写作培训

日期:2024年10月16日 22:50 点击:

2024年10月16日上午,朴诚书院、乘风书院在紫荆2号学生公寓107室联合举办辅导员沙龙,海南大学关工委副主任、《海南大学学报》原主编陈传汉副教授应邀参加并作论文写作培训,乘风书院党委书记黄小欧、党委副书记肖洒,朴诚书院党委副书记闫治及辅导员、兼职辅导员参加活动,活动由黄小欧主持。

陈传汉结合自身经历,以现代人应具备的8种能力(即获取信息的能力、科研能力、发明创造能力、组织管理能力、交际能力、演讲能力、写作能力和终身学习能力)为切入点,深刻阐述了读书写作的重要性,介绍了读书写作必须做的9件事(即读专业历史著作、读概论、读原创著作、读一流著作、做笔记、有批判眼光、对比、带着问题读书、常温习)。

陈传汉结合《实践是检验真理的唯一标准》《文章大家毛泽东》等重要理论文章,从材料、观点、结构和语言表达4个方面,重点讲解了好文章的构成。从序号到数字,从表格到脚注,陈传汉严谨的治学态度、扎实的理论功底、广博的知识阅历、无私的奉献精神,都深深地打动着在场的每一个人。

(来源:宋海婷)