当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 社会实践 >> 正文

社会实践|“逐梦海之南,聚力青春行”自贸港建设宣讲团开展“知海南、看海南、聚海南、享海南”专项社会实践活动(二)

日期:2024年09月08日 21:33 点击:

2024年8月下旬,海南大学朴诚书院“逐梦海之南,聚力青春行”自贸港建设宣讲团分组前往黑龙江省绥化市、安徽省明光市、河南省安阳市,开展“知海南、看海南、聚海南、享海南”专项社会实践宣讲活动。

宣讲团成员来到黑龙江省绥化市北林区朝阳社区居民委员会党群活动室,向社区居民和返乡大学生们详细介绍了海南自贸港的相关政策法规、独特地理优势、创新实践成果以及产业定位、发展规划等,同时,还对海南的特色美食、旅游景点和丰富多彩的民族文化进行了讲解。宣讲团成员通过生动精彩的PPT展示,全方位提高了大家对海南自贸港建设的认知、关注和信心。

现场的一位准大一新生在宣讲结束后有感而发道,本次宣讲让他深刻感受到海南自贸港建设的重大意义和显著成效,这些创新性的政策和便利化的举措必将给海南带来更大的发展机遇,期待看见更美、更好、更强的新海南!

宣讲团成员也来到安徽省明光市明光中学高三(24)班,以主题班会的形式向同学们进行海南自贸港建设政策解析。随后,还组织了有奖竞猜小游戏,通过趣味互动的方式为同学们答疑解惑,并现场发放海南特色小零食供大家品尝。聆听完宣讲的班主任和同学们都纷纷表示,本次宣讲不仅加深了大家对海南的了解,更深化了同学们对海南自贸港建设的认知,帮助大家开阔眼界的同时,相信也让高三的同学们在明年志愿填报时有了更多的选择。

宣讲团成员还来到河南省安阳市内黄县向阳路中学,以座谈会的形式向师生代表们介绍了海南自贸港的建设现状和发展规划。师生代表们对海南自贸港的发展前景非常感兴趣,提出了许多问题,涉及当前海南建设的方方面面,宣讲团成员一一耐心解答。大家听完非常有感触,对国家的发展战略布局和先进政策规划更加充满信心。

“逐梦海之南,聚力青春行”自贸港建设宣讲团的成员们将以此次社会实践活动为契机,将所学所思所感融入今后的学习和生活中,继续以多样化的方式开展“知海南、看海南、聚海南、享海南”主题宣讲实践,用中国发展讲好中国故事,不断坚定“四个自信”。

来源:陈盼