当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 社会实践 >> 正文

社会实践 | 观脱贫成果,提乡风文明,朴诚学子在行动

日期:2022年07月01日 19:06 点击:

2022年6月30日上午,海南大学朴诚书院的“海南乡村脱贫攻坚成果调研实践团”之临高分队动身前往临高县南宝镇光吉村开展暑期社会实践调研活动。该分队由朴诚书院党委副书记王茂钢与朴诚书院刘宇欢老师带领7名朴诚书院的学生,实地观察脱贫攻坚成果,切身感悟脱贫攻坚精神,以青年学子之力助力乡风文明建设。

上午10点,团队抵达光吉村。海南大学临高县南宝镇光吉村驻村第一书记虞衍聪热情接待了调研团一行。在光吉村党群服务中心前的枇杷树下,虞衍聪书记对调研团前来观察光吉村脱贫攻坚成果表示了肯定。他提出,希望调研团主动走出去,胆子大一些,和村民细心交流,用心实践。虞书记也表示,村委会全力支持调研团即将开展的实践,也希望调研团好好感受下光吉村五年来脱贫攻坚的成果,全方位了解光吉村的橡胶产业、文化生活、教育等方面,把这次社会实践做得更有意义。

调研团一行在枇杷树下与虞书记交谈

对此,海南大学朴诚书院党委副书记王茂钢书记首先对虞书记的热情接待表示了感谢。王书记介绍了本次调研团将要开展的任务与实践,也细心叮嘱调研团全体在实践中发挥主观能动性,做好文字与语音记录,掌握好第一手资料。另外,王书记也告诫调研团一行,在开展实践时要主动融入村民的生活,不要给村民增添负担。

调研团一行与村委会部分干部在光吉村党群服务中心

随后,调研团一行参观光吉村村容村貌,了解光吉村橡胶产业发展情况与孩子教育情况,以更好地安排调研时间行程。

调研团参观光吉小学

调研团实地参观光吉村收胶站

调研团实地观察橡胶树

调研团向村民询问橡胶产业情况

据悉,海南大学朴诚书院“海南乡村脱贫攻坚成果调研实践团”将分别前往临高县南宝镇光吉村和东方市八所镇红兴村开展为期5天的调研实践活动,全方位了解两个村的脱贫攻坚成果,开展普通话推广与科普行动,助力乡风文明的提升。

调研团在党群服务中心合影

文:刘鑫宇/图:薛天瑞