当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 社会实践 >> 正文

社会实践 | 海南大学“学习·知行”血战湘江红色记忆寻访团召开行前动员会

日期:2024年07月17日 13:13 点击:

2024年7月16日下午,海南大学“学习·知行”血战湘江红色记忆寻访团在19号学生公寓二楼学生活动室召开行前动员会。朴诚书院党委书记李洋,党委副书记、实践团队指导教师闫治,实践团队指导教师宋海婷及全体成员参加会议,会议由闫治主持。

李洋作动员讲话。她希望大家要从思想上充分认识湘江战役的历史意义和长征精神的现实意义,充分认识开展此次社会实践活动的意义,并就开展好此次社会实践活动提出四点要求:一是提高政治站位,珍惜学习机会,增强实践学习的自觉性和主动性;二是加强团结协作,服从团队管理,顺利完成各项实践任务;三是用心用情感悟党史,从党史中汲取信仰的力量,增强时代责任感和使命感;四是讲好党的故事、英烈的故事,不断完善党史学习教育常态化长效化机制。

闫治介绍了此次社会实践的背景、前期准备工作、中期实践内容、后期总结工作、纪律要求及安全注意事项等。

宋海婷带领大家重温了湘江战役的历史,学习了习近平总书记考察广西纪实(节选)及革命烈士陈树湘的感人事迹等。

(来源:宋海婷)