当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 社会实践 >> 正文

社会实践|朴诚书院举行2024年大学生暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践暨海南省万名大学生基层科普行(海口站)出征仪式

日期:2024年07月13日 20:07 点击:

2024年7月12日下午,朴诚书院在19号学生公寓二楼学生活动室举行2024年大学生暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践暨海南省万名大学生基层科普行(海口站)出征仪式。海口市科协党组书记、主席李小云,共青团海口市龙华区委副书记林凯,海口市科协科普部部长张萍,朴诚书院党委副书记闫治,朴诚书院学工办(团委)主任(书记)刘宇欢以及实践团队代表参加仪式,仪式由朴诚书院学工办(团委)副主任(副书记)陈盼主持。

图片

李小云为大学生基层科普行实践团队授旗。

图片

闫治为“学习·知行”血战湘江红色记忆寻访团、大学生“薪火”实践团、中华文化传承团授旗。

图片

林凯为“苏海”泛舟实践团、“逐梦海之南,聚力青春行”自贸港建设宣讲团、“双E随行·科创助农”乡村振兴促进团授旗。

图片

张萍为“麦田守望·乡约筑梦”乡村振兴促进团、“赤血沁南海,机巧映丹心”实践宣讲团、青年红色筑梦实践团授旗。

图片

闫治作出征动员讲话。他首先向关心支持我院学生社会实践工作的海口市科协、共青团海口市龙华区委表示衷心的感谢。他对同学们提出四点要求:一是牢记“为党育人”,厚植家国情怀;二是胸怀“国之大者”,彰显社会担当;三是聚焦“增长本领”,锤炼意志品格;四是坚持“安全第一”,守牢风险底线。他希望大家在社会实践中筑牢思想根基、把握时代脉搏,把青春播撒在民族复兴、强国建设的伟大征程上,用实际行动为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧力量。

图片

陈盼介绍了2024年朴诚书院暑期大学生科技文化卫生“三下乡”社会实践相关情况。

实践团队代表、“双E随行·科创助农”乡村振兴促进团负责人李磊作表态发言。

(来源:陈盼)