当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 校园文化 >> 正文

海南大学朴诚书院团委积极组织青年团员线上观看升国旗仪式

日期:2022年10月01日 19:50 点击:

为进一步加强爱国主义教育,弘扬爱国主义精神,引导广大青年团员自觉践行社会主义核心价值观,争做新时代理想远大、信念坚定、奋发进取、积极作为的爱国主义者,10月1日上午6时,海南大学朴诚书院团委积极组织青年团员相聚云端,线上观看庆祝中华人民共和国成立73周年升国旗仪式。

图1 团学骨干线上观看升国旗仪式

视频中,国旗护卫队迈着铿锵有力的正步走过金水桥、长安街。上午6时10分,伴随着响亮的口令,解放军军乐团奏响《义勇军进行曲》,鲜艳的五星红旗在庄严的国歌声中缓缓升起。所有团学骨干与现场观众一道自发齐唱国歌,“起来,不愿做奴隶的人们……”歌声嘹亮,令人热血沸腾。

图2 团学干部观看升国旗仪式

回望过去,73年承载了中华儿女的无数荣光;展望未来,73年激起了14亿国人的昂扬斗志。青年团员纷纷表示,要与党同心、跟党奋斗,在习近平新时代中国特色社会主义思想的正确指引下努力成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,以昂扬向上的精神风貌迎接党的二十大胜利召开。

观后感

当看到鲜艳的五星红旗冉冉升起时,作为中国人的自豪感油然而生。正如习近平总书记所说,爱国是本分,也是职责,是心之所系,情之所归。作为一名基层共青团干部,我将始终牢记“为党育人、为国育才”初心使命,坚持党旗所指就是团旗所向,带领青年团员做好新时代爱国主义精神的弘扬者和实践者,与党同心、跟党奋斗,立足岗位、苦练本领,努力成为堪当时代重任的青年先锋。

——石尧

当晨曦突破天际,来自祖国四面八方的朴诚学子在云端相聚,集中收看了北京天安门广场上的升旗仪式。看着五星红旗高高飘扬,听着雄壮国歌铿锵奏响,无限的光荣感和自豪感在心中油然而起。回首过去,在党的领导下全体中华儿女勠力同心、砥砺前行;展望未来,在党的坚强领导下祖国的明天必将更加美好。祝愿伟大祖国繁荣昌盛、国泰民安!

——李陇豫

今天是祖国母亲73周年华诞,当通过网络目睹鲜红的五星红旗迎着第一缕晨光冉冉升起时,我不禁感到万分自豪。红旗飘飘,万众欢腾,成长在新时代的我们定会从前辈手中接过民族复兴的接力棒,把永久奋斗的传统继承和发扬下去,勇于创新创造,矢志艰苦奋斗,努力打拼出一个更加美好的中国。衷心祝愿伟大的祖国经济繁荣、人民幸福、国力强盛,愿祖国的明天更美好!

——石佳鑫杨景阳程明磊

“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么嘹亮……”我们从不缺乏华美乐章来歌唱祖国,我们的祖国也一直犹如升起的鲜红旗帜在世界之林乘风破浪扶摇而上。73年弹指一挥间,是无数先烈咬定青山不放松,我们才得见如今的国旗高扬,任尔东西南北风,我自不低头颅;是无数前人粉身碎骨浑不怕,我们才能在当下的动荡中,烈火焚烧若等闲,我自不动如山。如今,我们面临着百年未有之大变局,新冠肺炎疫情暴发,国际局势动荡不安,各方恶势力纷纷抬头,我等青年人更应紧紧团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定社会主义信仰,树立崇高理想,守正创新、踔厉奋发,勇担时代重任,成为排头兵,走在最前列。

——陈凯鲜、罗迁迁

清晨的太阳缓缓升起,洒下光辉,似乎是与我们一起庆祝中华人民共和国成立73周年。当国旗护卫队踏着整齐的步伐来到天安门广场,我们心中的激动难以抑制,虽不能像站在广场上的人们一样,但是我们相信所有华夏儿女的情感是一样的。伴随着雄壮的国歌声,鲜艳的五星红旗缓缓升起,我们纷纷站起身来与大家一起唱着国歌,内心的激动和自豪不言而喻。祖国能有今日之盛世,离不开先辈们的辛苦付出,更离不开中国共产党的坚强领导。是的,如果信仰有颜色,那一定是中国红,我们为自己是一名中国人感到骄傲。祝祖国母亲73周年生日快乐!

——杨萌、魏怡佳、丁子棋

在中国共产党的领导下,祖国实现了繁荣昌盛,人民迎来了幸福安康。当代青年人生逢盛世,肩负重任,更应自觉弘扬爱国主义精神,把个人理想融入国家发展伟业,将青春献给党,献给祖国,矢志践行“请党放心,强国有我”的青春誓言。在这个隆重的日子里,祝伟大祖国73岁生日快乐,愿祖国山河无恙,九州长青!

——徐从文

(文稿:石尧,陈凯鲜)