当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 校园文化 >> 正文

迎新特辑|朴诚书院拍了拍“你”说“你好,新同学!”

日期:2024年09月02日 00:28 点击:

如期而至的新学期

带着希望

装满憧憬

伴着日光

迎接从五湖四海奔赴而来的朴诚学子

初遇朴诚,满满温暖

来到朴诚书院的那一刻,迎接新生的是“新的大学新的你 梦想启航向未来”主题展板,通过拍照打卡的形式,帮助新生留下深刻美好的海大初印象。书院根据现场报到需求设置了“党员先锋岗”咨询点、按照不同学院专业设置了“一站式”报到点、依托不同学科属性在13号和19号公寓楼内悬挂了“专业特色”宣传横幅,还准备了“迎新专刊”、设置了“家长休息区”,这些都让新生和家长感受到满满的朴诚温暖。

摸高挑战,明确目标

迎新现场专门设计了“摸高挑战”区域,为新同学们制定了“健康饮食 作息规律 坚持运动”“新学期做一只认真的书虫”“高分通过四六级”“以饱满的精神迎接每一天”等目标。新同学们迫不及待一跃而起,纷纷摸向最高目标,期待在这里成长为更好的自己。

智慧迎新,志愿同行

迎新现场的党员、学生骨干和志愿者们通过“迎新服务”系统,进行了新生身份确认,随后发放材料和宿舍钥匙,同时帮助有需要的新生办理了绿色通道手续。从现场引导到搬运行李、从答疑解惑到熟悉校园,朴诚书院的党员、学生骨干和志愿者们用实际行动诠释了“质朴为人,至诚为学”的院训精神以及新时代海大人的责任与担当。

光在云层里,愿2024级朴诚新同学们在未来的日子里穿过那缭绕的云雾,让光散发、让爱蔓延、让梦成真,绽放属于自己的光彩人生!

(来源:陈盼