当前位置: 首页 >> 就业指导 >> 生涯规划 >> 正文

生涯规划 | 朴诚书院成功举办第一届大学生职业规划大赛

日期:2023年12月02日 16:36 点击:

为进一步提升大学生职业生涯规划意识,提高职业规划能力,为未来就业、创业打好基础,朴诚书院积极响应国家与学校号召,于近日组织开展第一届大学生职业规划大赛。

大赛由成长赛道和就业赛道两部分组成。面向书院的一、二、三年级学生,开设成长赛道,考察学生职业发展规划的科学性和围绕实现职业目标的成长过程;面向书院的三、四年级学生和研究生,开设就业赛道,考察学生求职实战能力,就业能力与职业目标和岗位要求的契合度。

经过一个月的组织动员,共有31名学生报名参加了比赛。为帮助学生更深入了解赛事规则,做好充分准备,书院在赛前对学生进行了集中培训指导。

大赛分为闭门评审和路演两个环节。经过第一轮闭门评审,对报名选手的生涯发展报告书进行筛选,共有25名学生脱颖而出,进入大赛路演环节。

11月25日上午,大赛路演在书院19栋二楼会议室举行。青云书院辅导员、海南大学逐梦职业发展工作室职业咨询师、海南省职业导师武丹受邀作为评委为参赛选手们点评指正。朴诚书院就业指导老师王峥主持活动。

路演过程中,参赛选手们按照现场抽签的顺序依次进行生涯发展的汇报展示。在每位选手结束后,武丹老师有针对性地进行全方位的点评,帮助参赛选手了解自身的问题,改正不足,选手们纷纷表示收获颇丰。

路演结束后,各位选手将结合老师的指导意见进一步修改完善,力争在下一阶段的校赛中取得佳绩。

此次大学生职业规划大赛的举办,为学生探索自我、深入思考未来发展方向搭建了良好的平台。下一步,书院将继续深入了解学生的需求,根据学生情况灵活施策,紧跟国家战略和经济社会形势提前帮助学生做好职业规划,为提升学生未来的求职竞争力打下坚实基础。

(文稿:朴诚书院学生会职业发展部)