当前位置: 首页 >> 思政教育 >> 国防教育 >> 其他 >> 正文

大学生活,从“头”开始 ——朴诚书院退伍大学生为2023级新生公益理发

日期:2023年09月11日 23:24 点击:

9月11日,新生军训第一天,为落实学校关于新生军训期间军容风纪的要求,朴诚书院退伍大学生组成公益理发队,为有需要的新生开展公益理发活动。当天,共有50余名新生接受了公益理发。

理发后,各位新同学精神面貌更加朝气蓬勃,更加认识到军训期间军容风纪的重要性。通过此次公益理发活动,让新生既感受到了书院的严格要求,也感受到了书院的温暖关怀。

军训是新生大学生活的第一课,理发既是军训的纪律要求,也意味着新生活的从“头”开始。退伍大学生在理发时展现出的军人作风、严谨自律和亲切服务,为新生树立了良好的榜样,也鼓舞了新同学们以积极认真的态度参与军训,增强组织纪律性,以昂扬拼搏的面貌开启新的大学生活。

(文稿:李洋)