当前位置: 首页 >> 思政教育 >> 国防教育 >> 退伍大学生风采 >> 正文

活力朴诚 | 奔跑吧,脆皮大学生! ——朴诚书院退役大学生带领开展夜跑活动

日期:2023年12月22日 16:05 点击:

最近,“脆皮大学生”一词在网络走红,“脆皮”不只是大学生口头上的调侃,也在一定程度上反映出大学生群体身体素质与健康状况下降的现实。

为贯彻落实习近平总书记关于体育强国建设的指示精神,切实提高大学生身体素质,朴诚书院于近期组织开展由退役大学生领跑、广大学生自愿参与的夜跑活动——奔跑吧,脆皮大学生!活动持续20天,参加人数近1000人次。

此次夜跑活动由书院退役大学生牵头组织,书院团委学生会积极配合支持,自11月下旬起,每天由一名退役大学生领跑,热爱运动的学生自愿报名。,夜跑地点根据当天的情况会由领跑者在微信群里提前通知。每晚22点,参与活动的同学齐聚田径场,做完跑前热身运动后,在退役大学生的带领下集体跑步跑,根据现场同学状态,跑3-5公里。他们奔跑着,累并快乐着,脸上洋溢着笑容,展现着青春的活力。

此次活动不仅帮助大学生提升身体素质,也在考试季帮助学生释放精神压力。许多同学表示:“平时一个人不想跑步,但是和很多同学一起跑,还有退役大学生带领,觉得每次都像比赛一样,很有动力,运动完感觉很不错。”

今后,书院还将继续组织此类活动,为学生搭建运动的舞台,为活力朴诚增添色彩,让学生在忙碌的学习生活中感受运动的快乐,增强强身健体的意识,茁壮成长为德智体美劳全面发展的栋梁之材!

(文稿:王杜娟)