当前位置: 首页 >> 思政教育 >> 国防教育 >> 征兵宣传 >> 正文

军旅分享|朴诚书院开展军旅生涯分享会② ——好男儿,志在军营!

日期:2023年11月27日 21:51 点击:

为进一步提升青年学生对军队的了解,加大青年学生参军入伍的宣传力度,朴诚书院于11月24日在19栋二楼会议室开展“好男儿,志在军营!”退役大学生军旅生涯分享会。本次分享会由书院“铁血荣光”退役大学生宣讲团成员张艺馨主讲,40余人参加此次活动。

张艺馨从入伍动机、军旅生涯、个人感悟和入伍条件及退伍政策四个方面分享了自己在部队期间的心得感悟,从一开始的不适应不习惯,到克服磨难,成长为一名优秀的军人。张艺馨详细讲解了自己的军旅生涯的丰富经历,并着重围绕之后的学业发展,职业发展,以及就业创业的相关扶持政策进行了详尽解读。分享结束后,现场也针对同学们的种种疑问进行了一一解答,现场掌声阵阵。

本次分享交流会,为我院学生搭建了一个深入了解大学生应征入伍政策的平台,充分激发了同学们应征入伍的热情,为有意向参军入伍的学生切实解决实际问题,同时强化了青年大学生的责任感和使命感,为我院学生应征入伍工作打下良好基础。

(文稿:王杜鹃)