当前位置: 首页 >> 心理健康 >> 心理教育活动 >> 正文

朴诚书院、淳明书院开展新生入学适应期心理健康教育讲座

日期:2023年10月17日 13:09 点击:

为帮助广大新生顺利度过大学适应期,以积极心态迎接大学新生活,10月13日,朴诚书院与淳明书院共同在思源学堂大礼堂举办新生心理健康教育讲座,邀请我校心理健康教育中心副主任、国家二级心理咨询师王昌纯老师主讲,两个书院800余名新生参与学习。

王昌纯老师以“在大学成为幸福的学习者”为同学们精彩授课。她以深入浅出的方式,引导新生学会如何在新环境中调整心态,找到适合自己的学习方式,从而成为幸福的学习者。王老师强调了积极心理建设的重要性,鼓励新生要学会自我激励,培养良好的学习习惯,保持乐观心态,从而更好地应对大学生活的挑战。她还结合具体案例进行分析,针对在大学生活中可能会遇到的种种困难,提出相应的解决方法。此外,王老师还针对大学生常见的心理问题,如压力、焦虑、孤独等,给出了应对策略和建议。

讲座得到了在场新生们的热烈反响。许多新生表示,这次讲座让他们更加明确了自己的学习目标,也更加自信地面对未来的大学生活。同时也意识到,作为一名大学生,不仅要有良好的学习成绩,更需要拥有积极的心态和健康的生活方式,要乐观地迎接成长路上的各种挑战,努力成为幸福的学习者。

(文稿:唐俊琛 图片:唐俊琛 )