当前位置: 首页 >> 就业指导 >> 正文

朴诚书院举办优秀毕业生成长分享会

日期:2023年07月07日 12:43 点击:

为帮助朴诚书院学生了解毕业成长方向,丰富成长道路选择,6月11日晚,朴诚书院在5-106教室举办毕业生成长分享会。本次分享会邀请牛津(高分子材料与工程专业,拟录取四川大学高分子科学与工程学院直博生)、郭鑫波(应用化学专业,拟录取到中国科学院长春应用化学研究所)、刘猛(计算机科学与技术专业,拟录取到某公职单位)三位优秀的同学作为分享嘉宾。

牛津在保研方面经验进行了分享。他先从参加夏令营项目对于保研的影响进行了介绍,鼓励想要保研的同学积极参加各类优秀院校的夏令营项目;其次,他强调了本科期间学习成绩以及专业排名对于保研的重要性,鼓励大家要积极学习并了解目标院校的招生政策、本科院校的保研政策等,其中他重点分享了在保研过程中最有可能和其他竞争对手拉开差距的几个方面,例如学科竞赛、实践活动参与情况等;接着他就保研的时间节点、夏令营的参加流程以及导师选择等方面分享了自己的心得体会;最后他鼓励大家要敢于表达,从容面对,克服焦虑,不断进取,对如何建设良好的心态陈述了自己的建议。

郭鑫波就考研方面经验进行了分享。首先,他给大家分享了分享了自己在考研期间的心得与收获;其次,他分享了自己在考研期间选择的考研网课老师,并分享了查找学习资源、学习方法等方面的经验;最后他告诉大家要脚踏实地、放下焦虑,努力为自己的目标而奋力追逐。

刘猛在就业方面经验进行了分享。他从个人规划、就业前期准备事项、就业形势、秋招面试、简历准备等方面进行了介绍,并强调了同学们要多去了解相关职业的考情、就业形势等信息;同时他就笔试、面试等方面进行了自己心得的分享;最后他勉励大家要提前准备,放平心态,要奋力拼搏,勇敢向前。

三位同学分享结束后,与现场同学们也就保研、考研、就业等方面的问题进行了交流。三位同学同时说明了在准备过程中坚定目标、稳定心态、合理规划的重要性。本次交流会气氛热烈,在场同学积极提问沟通,纷纷表示干货满满,收获颇多。

下一步朴诚书院将持续开展相关活动,帮助学生尽早做好大学生涯规划,丰富大学生活,促进学生成长成才。