当前位置: 首页 >> 日常管理 >> 学风建设 >> 正文

开学第一课 | 朴诚书院举行2022级新生教育大会

日期:2023年03月03日 19:41 点击:

2月28日下午,朴诚书院在思源学堂举行“开学第一课”——2022级新生教育大会。书院党委书记李洋、全体新生辅导员以及2022级全体新生参加了此次大会。

会上,李洋首先介绍了书院的基本情况,阐释了书院名字的内涵,希望同学们秉承“质朴为人、至诚为学”的态度,做一个忠诚、朴实、勤勉、向善的新时代有为青年。随后,李洋以“走好大学成长之路”为题,给新生提了学会时间管理、学会独立自主、学会与人相处、学会悦纳自己、学会利用资源等五条建议,希望同学们学所有成、阳光健康、全面发展,在朴诚书院遇见更好的自己。

会上,新生辅导员宋海婷、张红运、王杜娟三位老师分别为同学们开展了安全教育、学校奖助体系介绍和纪律教育。宋海婷从反诈防盗、交通安全、禁毒防艾、消防安全、预防溺水、反套代购等方面,结合生动案例,对同学们进行了安全叮嘱。张红运详细介绍了海南大学的奖学金、助学金体系以及各项要求,帮助同学们树立目标,充分准备。“没有规矩,不成方圆”,王杜娟重点从考试纪律、课堂纪律、请假规定、宿舍管理规定等方面讲解了学校相关处分规定,提醒同学们自觉做一名遵规守纪的学生。

宋海婷老师进行安全教育

张红运老师介绍学校奖、助体系

王杜娟老师进行纪律教育

此次新生大会,帮助学生筑牢安全意识,明确发展目标,增强对书院的归属感,激励学生珍惜时光,积极进取,为走好大学之路奠定良好的基础。

(图文:王杜娟)