当前位置: 首页 >> 日常管理 >> 宿舍管理 >> 正文

朴诚书院顺利完成2023年秋季学期开学初跨校区搬迁工作

日期:2023年08月28日 19:11 点击:

按照学校统一部署,朴诚书院于8月27日集中开展跨校区学生搬迁工作,顺利完成3个学院137名学生迁往儋州校区的搬迁工作。

为确保有序、高效完成此次搬迁工作,书院在搬迁前多次召开会议,明确分工,细化安排,积极动员,为搬迁工作做好思想、组织、物资、人员等各项保障。

搬迁前夕,书院为学生统一配发编织袋、行李贴、胶带、手套等物资,辅导员多次到宿舍走访,叮嘱学生打包行李等注意事项,开展文明搬迁教育,及时为学生协调解决困难。

搬迁当天,书院领导靠前指挥,全体辅导员深入学生,广大党员和青年志愿者积极参与协助,搬迁学生互帮互助,有序装车并做好宿舍卫生清扫。顺利完成装车后,书院辅导员一同跟车护送。临行前,书院兼职院长、校党委常委、统战部部长谭勇前来为同学们送行,书院三名辅导员一同跟车护送。

车队安全到达儋州校区后,儋州校区师生热情迎接。在老师和志愿者们的帮助下,同学们高效有序地完成了行李卸运工作。随后,书院辅导员逐间走访宿舍,确认学生均已顺利搬入,并与新书院进行了详细的工作交接。

在全体师生的共同努力下,此次跨校区搬迁工作顺利结束。

(文稿:刘宇欢 图片:于恒基)