当前位置: 首页 >> 日常管理 >> 宿舍管理 >> 正文

筑牢安全防线,共建文明宿舍——海南大学朴诚书院开展新学期宿舍检查工作

日期:2023年03月02日 17:46 点击:

2月27日-3月3日,朴诚书院组织开展了本学期第一次宿舍卫生安全大检查工作。书院党委副书记王茂钢、全体辅导员、兼职辅导员和学生骨干分别对13栋和19栋楼的学生宿舍进行了走访检查。

本次宿舍卫生扫除和检查工作进一步加强学院学风建设和宿舍文化建设,督促学生改善宿舍卫生,培养学生自我约束、自我管理的生活习惯,营造良好寝室生活氛围。

走访检查过程中,辅导员一是对安全隐患进行了排查,尤其是电线、插口、用电器等隐蔽的角落,同时提醒同学们在宿舍要安全用电,严禁使用违规电器,提高安全防患意识;二是提醒学生在春季传染病多发季节,宿舍里要勤消毒、多通风,共同营造良好、舒适的生活环境;三是再次提醒同学们注意守护好自己钱财,下载国家反诈骗手机软件,提高反诈骗意识。

(图文:刘宇欢)