当前位置: 首页 >> 党建引领 >> 党日活动 >> 正文

朴诚书院第二党支部开展党支部书记讲党课暨5月“学思想、强党性、重实践、建新功”主题党日活动

日期:2023年05月12日 20:41 点击:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,5月11日上午,朴诚书院第二党支部在19栋2楼会议室开展党支部书记讲党课暨5月主题党日活动。活动由党支部书记宋海婷主持。

会上,宋海婷传达了学校、书院关于学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的工作部署,带领党员们学习习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议的精神,了解《海南大学学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育实施方案》的工作要求。

宋海婷在“锤炼党性修养 强化作用发挥”党课中指出,党员同志们要深刻认识开展此次主题教育的重要意义,要以主题教育为契机,认真学习贯彻主题教育工作要求,在主题教育中不断提升自身能力。她希望同志们要重视自身党性的锤炼和党员先锋模范作用的发挥,善用理论武装头脑,多学多思、学深悟透,做到学思用贯通、知信行统一;坚定初心使命,对党忠诚,永葆党员政治本色;求真务实办实事,用心服务群众,在群众中树立先锋榜样形象。

在主题党日活动中,宋海婷带领大家学习习近平总书记关于防控“套代购”走私的重要指示批示精神,传达了省教育厅、学校、书院关于抵制“套代购”的工作要求,希望全体党员同志要提高政治站位,主动学习相关法律法规,自觉抵制“套代购”违法行为,争做自贸港的建设者、宣传者、贡献者。随后,同志们结合自身实际,就“我为自贸港建新功”“我为双一流‘做贡献’”开展大讨论活动:

党员陈彬华认为,作为学生党员,要加强政治理论学习,学好专业知识,在自贸港建设和学校建设中切实发挥自身的专业优势和党员能力优势。

党员曾庆聪表示,作为工科生党员,可以多参加创新创业比赛、学科竞赛等,努力在比赛中为学校争得荣誉,为学科建设提供更多的支撑。

党员罗天奇分享到,学生党员可以多在群众中宣讲自贸港政策、福利等,做自贸港的宣传员,涵养“扎根精神”,动员更多学生留琼建设、扎根海南。

党员张向伟说道:“一流的学科建设,需要创新的思维,作为学生党员的我们要培养自己的创新思维和提升创新能力。在海南自贸港建设方面,我们要有国际化的视野,了解海南自贸港相关政策,了解哪些事能做、哪些事不能做。比如,我们在享受自贸港红利的同时,要遵守自贸港的法规法条,拒绝‘套代购’,自觉维护自贸港。”

(文稿:宋海婷)