当前位置: 首页 >> 党建引领 >> 党日活动 >> 正文

朴诚书院各党支部开展 “习近平总书记与大学生在一起”青年大讨论活动

日期:2023年09月21日 11:50 点击:

9月中下旬,朴诚书院各党支部开展9月主题党日活动——“习近平总书记与大学生在一起”青年大讨论活动,共同回顾习近平总书记对青年大学生的殷切嘱托,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想。

在大讨论活动中,党员同志们认真学习、认真领会、认真总结,积极分享了自己的学习感想,现场讨论气氛浓厚。

第一党支部党员曹瑞说道:通过此次大讨论活动,我深刻感受到习近平总书记对青年大学生的谆谆教诲。我们是国家的未来和民族的希望,是社会主义现代化建设的生力军,也是海南自贸港建设的一支重要力量。我们要勇担使命、知行合一,不畏将来、不负现在,为海南发展增添青春色彩,为实现中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗。

第二党支部和第八党支部联合开展大讨论活动。第二党支部党员蔡声涛说:在学习《习近平与大学生朋友们》这本书的最后一节,习近平总书记在内蒙古大学考察时,曾叮嘱同学们“要注意身体,多喝奶茶,多锻炼!”。在身体与精神逐渐成长至青年的过程中,我对这几句话的理解也更加深刻。青年的我们,只想着努力奋斗拼搏,但往往会忽略了自己的身体健康。俗话说得好:“身体是革命的本钱,健康是人生的小财富”,健康的身体是我们做一切事情的基础,希望我们广大青年同志们能够谨记总书记的叮嘱,在努力奋斗的同时,要多多爱护自己的身体,在德智体美劳全面发展的过程中,不能丢下身体,多加强体育锻炼。只有这样,我们才能更好地实现自己的人生价值,为中华民族伟大复兴注入源源不断的动力。第八党支部党员董天祥结合时代背景、成长经历等,从“习近平总书记提倡年轻人要‘自找苦吃’”“习近平总书记嘱托我们‘在社会的广阔天地大显身手’”“习近平总书记寄语我们‘生逢其时,为之奋斗吧’”“习近平总书记嘱托我们‘人生的扣子从一开始就要扣好’”4篇访谈实录中分享了自己的学习感悟:“通过读原文读原句,让我更加读懂了习近平总书记对青年大学生的殷殷嘱托,也深刻意识到自己还要在学习和实践上下功夫。我们要牢记习近平总书记的嘱托,厚植家国情怀,增强责任担当,勤学修德、志存高远、躬身践履,做有为的青年大学生,不负伟大时代。”

第四党支部党员李广飞认为:习近平总书记的讲话让我深刻地认识到青年学子的使命与责任。在学习和思考的过程中,我意识到还需要不断找出自己的不足之处,并努力克服。作为新时代的青年大学生,我们肩负着光荣使命,需要不断提升自己的知识和才干,懂方法,重实践,将有限的生命投入到有价值的事业中,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的时代青年,为中华民族伟大复兴贡献力量。

第五党支部书记张萌老师在活动中强调,青年是祖国的未来、民族的希望。习近平总书记始终十分关心青年大学生,高度重视青年工作,他不仅是青年朋友的知心人、青年工作的热心人,更是青年群众的引路人。她希望党员们要牢记习近平总书记的殷殷嘱托,以总书记为榜样,将对祖国的情感贯穿于求学全过程、融汇在事业追求中,把爱国奉献作为青春最鲜明的底色,让蓬勃青春与家国情怀共振。

第七党支部党员刘小豪认为:作为一名学生党员,要牢记初心使命,加强政治学习,增强党性修养,积极参与社会实践,锻炼自身能力。同时,要树立正确的世界观、人生观、价值观,努力成为有理想信念、有责任担当的时代青年,为国家发展和社会进步贡献自己的智慧和力量。

第七党支部书记张红运老师在学习中也分享了自己的感想,他希望广大党员同志要牢记嘱托,不断奋斗。作为新时代青年,要牢记总书记的谆谆教诲,不负时代、不负人民,以奋斗姿态激扬青春、追逐梦想;要深入学习,知行合一。深入学习习近平总书记的讲话,做学而知、学而信、学而行,用习近平新时代中国特色社会主义思想指导自己的行动;要坚定理想,心怀家国。大家来自不同的专业,在职业选择上要将个人的理想前途和国家命运紧密结合起来。

学习永远在路上。在学习讨论活动中,党员们深刻感受到习近平总书记对青年大学生始终如一的关注关心关爱,更加地了解当今世界百年未有之大变局与新一轮科技革命产业变革加速演进的时代背景,更好地读懂习近平总书记的殷切嘱托、读懂中国、认识世界,充分认识教育强国之于中国式现代化的伟大意义,表示今后会努力发挥党员的先锋模范作用,做到铸魂增智强党性,担当实干有作为,把个人发展融入民族复兴的伟业,书写青春精彩华章。

(文稿:宋海婷)