当前位置: 首页 >> 党建引领 >> 党日活动 >> 正文

朴诚书院第二党支部开展6月主题党日活动

日期:2023年06月13日 17:53 点击:

6月11日上午,朴诚书院第二党支部在5教105开展6月主题党日活动——学习习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神。全体学生党员参加活动,活动由马跃峰同志主持。

活动上,马跃峰同志带领全体党员同志原原本本学习习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时发表的重要讲话。习近平总书记在主持学习时强调,教育兴则国家兴,教育强则国家强。建设教育强国,是全面建成社会主义现代化强国的战略先导,是实现高水平科技自立自强的重要支撑,是促进全体人民共同富裕的有效途径,是以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的基础工程。马跃峰分享到,加快建设教育强国可以为中华民族伟大复兴提供有力支撑,通过学习可以更好地理解教育强国的核心课题——“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”,更好地认识“坚持把高质量发展作为各级各类教育的生命线”的重要意义,更加明确自身肩负的时代使命,与党同心同行。

领学结束后,与会的党员纷纷发表自己的学习感想。周玉康同志表示,“作为青年党员,我们生逢盛世,肩负重任,要树立远大理想,刻苦学习,砥砺前行。青春正当时,拼搏、努力、汗水亦是最好的衬托。党和国家对青年寄予厚望,我们要不断提升自己,为祖国的教育事业贡献出自己的力量。”尹尚铮同志表示,“强国必先强教,强教必先强师。培育形成尊师重教氛围必不可少。身为学生党员,我们要在营造尊师重道方面积极发挥带头作用,发扬中华民族的优良传统。”

通过开展本次活动,党员同志更加深刻领会习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神,充分认识建设教育强国的重要性,引导学生树立正确的发展观和成长观,不断提高政治站位,激励自身不断提升专业本领和综合素养,不断增强时代使命感和责任感。