当前位置: 首页 >> 党建引领 >> 党日活动 >> 正文

朴诚书院第二党支部召开8月主题党日活动

日期:2023年08月28日 23:53 点击:

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持读原著学原文悟原理,第二党支部以党小组的形式,于8月28日-8月30日组织党员学习主题教育规定的学习读本。

陈彬华认为:《习近平关于调查研究论述摘编》一书中,介绍了习近平总书记在多个场合对调查研究的深入论述,给我留下了深刻的印象和启示。调查研究是了解实际、深入群众的重要途径。只有深入实地,与人民群众面对面交流,才能真实了解问题的根源和实质,才能制定出符合实际的政策和措施。调查研究是党的重要工作方法和思想武器,对于推动党的事业发展具有重要意义。

作为学生党员,我们要充分融入到学生群众中,在平常的生活中发现问题,反馈问题,帮助学生解决问题,以实际行动服务好学生。

马跃峰认为:勇于“自我革命”是中国共产党的优良传统,是我们党最鲜明的品格,也是我们党最大的优势。从《共产党宣言》就有了自我革命的思想,中国共产党人将自我革命发扬光大。党的百年历史,就是一部勇于刀刃向内的自我革命、永葆党的生机的历史,具有极强的自我修复能力。

作为青年党员,我们同样要发扬自我革命的传统,积极开展批评与自我批评,正视和改进自身的不足,保持思想和态度的先进性。注重边学边做,做到学以致用、学以增智、学以养德,树立正确的世界观、人生观和价值观。做到理论与实际相结合,将自己所学到的理论知识有效运用于实际。始终牢记党的宗旨,发扬乐于奉献的精神,不断锤炼自身的党性修养,永葆党员的政治本色。

段鹏昊认为:《习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论专题摘编》中指出,“中国共产党从诞生之日起,就把马克思主义鲜明地写在自己的旗帜上。我们党一路走来,无论是处于顺境还是逆境,从未动摇对马克思主义的坚定信仰。”作为党员,我们要坚定理想信念,精读马克思主义经典著作,不断提升自身的理论水平,掌握马克思主义立场、观点、方法,将其内化于心、外化于行,强化思想引领作用,在生活、学习、工作中做好表率。

学习永远在路上。通过学习,党员同志们充分认识学习原著原文的重要性和必要性,带着问题学、联系实际学,增强对原著原文学习的自觉性,更加领会习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵,重视政治理论素养的提升和党性的锤炼。

(文稿:宋海婷)