当前位置: 首页 >> 党建引领 >> 党日活动 >> 正文

朴诚书院研究生党支部举办2023届毕业生党员欢送会

日期:2023年06月13日 20:22 点击:

熠熠青春逢盛世,奋楫扬帆正当时。毕业生党员离别在即,为了表达对毕业生党员的深切关怀和美好祝愿,朴诚书院研究生党支部于2023年6月7日在19栋二楼会议室举行了2023届毕业生党员欢送会。欢送会由组织委员刘鑫宇主持,党支部书记陈盼、副书记吴梦迪、各支委和其他党员同志通过线上或线下的方式共同参会。

欢送会伊始,大家齐声合唱歌曲《凤凰花开的路口》,学弟学妹们为到场的毕业生党员们送上鲜花与祝福。

随后,支部书记陈盼老师进行了线上讲话。陈老师肯定了毕业生党员们在校期间的表现和成长,表达了对优秀毕业生党员们的祝贺。同时,她殷切希望毕业生党员们在今后的成长路上能永葆入党初心、珍视党员身份、坚定人生追求,切实做到全心全意为人民服务。也希望毕业后的党员们有空常回母校看看。

紧接着,毕业生党员们就自身学业、就业经验进行分享,为学弟学妹们重点讲解了毕业论文撰写、报考公务员、报考事业编等方面的技巧。同时,针对今年严峻的就业形势,大家纷纷建议找工作一定要提前规划、目标合理、大胆尝试、勇于受挫。研究生党支部也涌现出了一批获评“优秀毕业生”称号的党员:宣小莲同志、陈家维同志、华应春同志、吴梦迪同志。他们求真务实、志存高远,在思想、学业、学生工作和社会实践等方面均发挥了先锋模范和示范引领作用。

毕业生党员欢送会作为党员教育的一个重要环节,旨在通过学生党员之间的思想交流和经验分享,引导学生党员进一步坚定理想信念、强化党性修养,进而加强党支部建设,充分提升研究生党支部的战斗堡垒作用。

(图:刘海丽 文:徐宇星 审核:陈盼)