当前位置: 首页 >> 党建引领 >> 党日活动 >> 正文

朴诚书院研究生党支部开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育和专题党课

日期:2023年06月02日 14:15 点击:

2023年5月15日,海南大学朴诚书院研究生党支部线上开展了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育。由党支部书记陈盼老师主持,全体党员参加。

陈盼老师组织带领全体党员,深入学习了习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的讲话。党员们在学习后纷纷表示在全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的新征程中,青年党员们务必要肩负起党的使命任务,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。同时,党员们也结合“自身的成长发展”“我为自贸港建新功”“我为‘双一流’‘做贡献’”等主题进行踊跃讨论。

2023年5月27日,海南大学朴诚书院研究生党支部线上开展了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题党课。由党支部书记陈盼老师主讲,全体党员参加。

习近平总书记在讲话中强调,“要全面学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,全面系统掌握这一思想的基本观点、科学体系,把握好这一思想的世界观、方法论,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法。”结合党的二十大报告把习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论以及贯穿其中的立场观点方法概括为“六个必须坚持”。陈盼老师紧紧围绕“六个必须坚持”,讲述了习近平新时代中国特色社会主义思想世界观和方法论的科学内涵和它们之间的内在逻辑关系,并强调党员们要深入学习、有效掌握、内化于心、外化于行。

通过此次主题党日活动和专题党课的学习,党员们对习近平新时代中国特色社会主义思想有了更为准确和深刻的认识,增进了对党的理论的政治、思想、逻辑和情感认同,也加强了对学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的意义和价值认同。

(图文:徐宇星)