当前位置: 首页 >> 党建引领 >> 党日活动 >> 正文

朴诚书院各党支部专题学习党的二十届三中全会精神

日期:2024年08月04日 20:14 点击:

近期,朴诚书院各党支部召开专题学习会,集中学习党的二十届三中全会精神。

会上,各党支部书记认真传达学校党委和书院党委关于学习贯彻党的二十届三中全会精神的要求,带领党员集中学习《中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议公报》《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》等,深刻认识全会的重大意义,进一步认识和把握全会的精髓要义和重大改革举措。支部书记们强调,党的二十届三中全会是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期召开的一次十分重要的会议,学习好贯彻好党的二十届三中全会精神是当前一项重大政治任务,并表示将会不断深化学习、抓好落实,引导全体党员将党的二十届三中全会精神转化为奋斗的强大力量。

全会的召开,在广大党员中引发热议。会上,党员们纷纷分享了自己的学习感悟。

undefined

第二党支部党员董天祥:在学习党的二十届三中全会精神后,我深感责任重大、使命在肩。教育、科技、人才是中国式现代化的基础性、战略性支撑,这为我们广大青年的成长成才指明了方向。作为一名学生党员,要紧跟国家战略发展大势,将个人成长目标与国家发展方向结合起来,进而掌握各种相应的知识和技能,培养自己的创新思维和创造力,切实将报国之志转化为实际行动,努力成为担当民族复兴大任的时代新人。

第五党支部党员戴璐彬:党的二十届三中全会对我们党和国家的发展具有深远意义,为我们指明了前进的方向。在学习的过程中,我收获颇丰。全会强调了全面深化改革的重要性,这是我们党适应时代发展要求的必然选择,也是实现中华民族伟大复兴的必由之路。我认识到,改革是一项长期而艰巨的任务,需要每个人积极参与,以实际行动支持和推动改革。与此同时,全会提出了一系列加强党的建设、推进国家治理体系和治理能力现代化的新举措。这些举措的实施将为我们党和国家事业发展提供强大动力和保障。我相信,在党的领导下,我们一定能克服前进道路上的各种困难和挑战,实现全面建成社会主义现代化强国的宏伟目标。作为一名党员,我深感自己肩负着重要责任。我将积极响应全会的号召,以实际行动学习和贯彻全会精神,努力提高自己的思想政治素质和业务能力水平。同时,我也将积极参与各项改革实践,用实际行动为推动社会主义现代化建设贡献力量。

第六党支部党员肖楠:在深入学习和理解党的二十届三中全会精神后,我深受鼓舞。全会强调,要进一步全面深化改革、推进中国式现代化,这让我更深刻地认识到自己肩负的责任与使命。我进一步领会了全会精神和政策方向,对未来的发展有了更清晰的认识。作为学生党员,我们要将个人前途与国家命运紧密相连,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

第七党支部党员王浩:全会提出了300多项改革举措,我发现其中一个高频出现的就是改革。在当前的世界贸易环境下,中国保持5%的经济增长速度非常难得,5%的背后是韧性与发展潜力,现在能保持5%,可未来怎么办?看到未来趋势的中国主动寻求改变,当下改革进入到深水区,剩下的问题都是难啃的硬骨头,全会公报明确提出高质量发展是首要任务,还提到高质量发展激励约束机制。未来,我始终坚信,我们定可以在变中求新、在变中求发展、在稳中求进,实现高质量发展的目标。

第八党支部党员李宜泽:我深刻感受到党和国家在面对复杂局势时的坚定信心和全面深化改革的决心。作为一名大学生党员,我认识到自己在实现国家发展目标中的责任与使命。全会强调的高质量发展、民生保障、生态文明建设等方面让我更加明确了今后的努力方向。我将以实际行动支持改革,努力提升自己的专业能力和服务水平,为实现中华民族伟大复兴贡献力量。这不仅是时代赋予我们的使命,更是我们每个人应尽的责任。我相信,在党的坚强领导下,我们的国家将迈向更加辉煌的未来。

研究生党支部党员严嘉宁:党的二十届三中全会是在新的历史起点上推进全面深化改革的又一次总动员、总部署,充分彰显了我们党将改革进行到底的坚定决心和历史担当。 全会提出,教育、科技、人才是中国式现代化的基础性、战略性支撑。必须深入实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略,统筹推进教育科技人才体制机制一体改革,健全新型举国体制,提升国家创新体系整体效能。

作为一名新时代青年党员,学习党的二十届三中全会精神后,让我深受鼓舞和启发。全会明确了新时代中国特色社会主义的前进方向,强调了高质量发展和人民幸福的重要性,这不仅为我们青年党员指明了奋斗的方向,也更加坚定了奋斗的信心。我们要以实际行动践行党的宗旨,发挥青年党员的先锋模范作用,在工作和学习中勇于担当,锐意进取,为党和国家的事业发展贡献自己的智慧和力量!

(来源:宋海婷)