当前位置: 首页 >> 党建引领 >> 党日活动 >> 正文

海南大学朴诚书院党委开展“青春献礼党的二十大 不忘初心启新程”党员集体政治生日活动

日期:2022年06月29日 10:08 点击:

为庆祝中国共产党成立101周年,强化党员理想信念,增强书院党组织战斗力、凝聚力,6月29日上午,海南大学朴诚书院党委在中共琼崖一大旧址组织开展“青春献礼党的二十大 不忘初心启新程”党员集体政治生日活动。书院党委副书记(主持党委工作)李洋、副书记王茂钢出席活动,党建组织员宋海婷和50余名在校的学生党员参加活动。活动由2020级学生党员郑莹雪同志主持。

活动伊始,全体党员同志面向党旗,庄严宣誓,重温入党誓词,再次接受精神洗礼,一声声铿锵有力的誓词,生动展现党员们对党的承诺,对党的忠诚,对党高度的政治责任感和使命感。

宣誓活动结束后,李洋和王茂钢为7名正值入党周年的党员同志发放“政治生日”贺卡。希望他们以过“政治生日”为契机,强化党员身份意识,不忘初心、牢记使命、砥砺奋进。

李洋在仪式结束后讲话。她指出,96年前,琼崖共产党人在竹林深处的古宅召开了第一次代表大会,开启了琼崖革命的新起点。新时代的党员应铭记历史,不忘初心,从党史中汲取智慧力量。她希望全体党员同志要坚定理想信念,成为思想上的领航者,业务上的佼佼者,生活中的奉献者。要扛起时代责任,勇毅前行,把爱党爱国热情转化为奋斗动力,用实际行动建功自贸港,奋进新征程。

在参观的过程中,王茂钢副书记和2020级学生党员王帅同志生动地为大家介绍在古宅里发生的历史故事,带领大家一起重温峥嵘岁月,一起缅怀革命先烈。党员同志们驻足瞻仰,认真阅读历史资料,用心了解文物展品背后的故事,深刻感受到琼崖革命英雄们坚定的信仰和不屈不挠的斗争精神。

活动结束,全体党员同志合影留念。党员们纷纷表示,此次活动受到思想的洗礼,党的百年艰苦卓绝的历史是我们的宝贵财富,也让今天的党员更加明确了使命和责任,要用实际行动践行好党的宗旨,永葆共产党员的先进性,为实现民族复兴贡献力量!

(文稿:宋海婷)