当前位置: 首页 >> 党建引领 >> 三会一课 >> 正文

海南大学朴诚书院党委开展“站好最后一班岗 建功美好新时代”毕业生党员专题党课活动

日期:2022年06月19日 09:57 点击:

6月18日下午,海南大学朴诚书院党委在信息与通信工程学院一楼报告厅开展“站好最后一班岗 建功美好新时代”毕业生党员专题党课活动。本次党课由海南大学特邀党建组织员、原海南大学公共管理学院庞京城教授主讲。书院党委副书记(主持党委工作)李洋、副书记王茂钢出席活动,书院党建组织员宋海婷和毕业生党员参加。

活动开始,首先举行了毕业生党员重温入党誓词和文明离校承诺仪式。大家在宋海婷老师的带领下,面向党旗再次庄严宣誓,再次接受思想洗礼,坚定为共产主义奋斗终身的决心。在刘皓月同学的带领下,大家掷地有声地做出承诺,要带头文明离校、平安离校,站好最后一班岗,让党旗在毕业季高高飘扬!

随后,庞京城老师以《坚定理想信念,做合格共产党员》为主题为毕业生党员上了离校前的最后一次党课。他指出,理想信念是共产党人的灵魂,是共产党人精神上的“钙”。他系统阐释“什么是理想信念”“为什么要坚定理想信念”,并结合正反面案例和个人经历,教育党员要筑牢理想信念根基,永远保持党的政治品格,努力追求有理想、有梦想、有奋斗、有奉献的人生,不负韶华、不负时代、不负人民。

毕业生党员认真聆听党课,现场氛围热烈,积极与庞老师互动交流。纷纷表示这是一堂主题鲜明的党课、生动鲜活的形势与政策课、发人深思的思政课。

李洋在总结讲话中,对为学校发展与建设贡献力量的毕业生党员表示诚挚的感谢,并提出四点要求:一要坚定理想信念,锤炼忠诚品格;二要牢记党员身份,践行党员承诺;三要立足岗位职责,增强本领能力;四要做好榜样示范,主动担当作为。她祝福大家在今后的人生赛道上勇敢奔跑、乘风破浪,在新时代谱写新的人生华章。

党课结束,毕业生党员纷纷在“站好最后一班岗,建功美好新时代”签名墙签名承诺并合影留念。

(文稿:宋海婷)