当前位置: 首页 >> 党建引领 >> 党员发展 >> 正文

朴诚书院2022年下半年 党员发展对象集中培训圆满结束

日期:2022年12月04日 14:15 点击:

为进一步加强对党员发展对象的教育培训,深入学习贯彻党的二十大精神,朴诚书院于11月举办2022年下半年党员发展对象集中培训班,70名党员发展对象参加培训。

培训采取集中学习和个人自学相结合的方式。集中学习主要包括课堂学习、小组讨论等环节。个人自学主要依托入党教育在线培训平台学习。

图片

集中学习共有三讲。

第一讲由理学院王赵教授为学员讲授《学史明理——二十三年红旗不倒的启示》。他生动地为学员们介绍了中共海南党史的概况,并希望学员们通过学习掌握以下启示:一是树立坚定的信念;二是密切联系群众;三是一切从实际出发,实事求是。他希望大家要铭记初心使命,坚定理想信念,以青春之力谱写中华盛世华章!

图片

第二讲由海南大学特邀党建组织员陈传汉教授开展《学党史,向英雄模范学习》专题培训。他希望学员们要重视对党史、党章的学习,认真学习《共产党宣言》,从党史中汲取精神养分,从党的理论中汲取智慧力量。他勉励学员们要不断增强自身的理论修养,不怕苦、不怕累,坚定理想信念,对党和国家心怀感恩,积极向先辈英雄学习,充分发挥党员先锋模范作用,做新时代热血青年,争取早日成为优秀的共产党员。

图片

第三讲由海南大学特邀党建组织员庞京城教授为学员讲授《深刻认识并坚定走好“五个必由之路”——深入学习贯彻党的二十大精神》专题讲座。他指出,“五个必由之路”是党对执政规律的深刻认识。他从三个方面详细阐述如何坚定走好“五个必由之路”:一是坚定走好“五个必由之路”的信念;二是在坚持“五个必由之路”中统筹把握中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局;三是“两个确立”是坚持“五个必由之路”的政治引领和思想旗帜。他强调,要大力弘扬伟大建党精神,不忘初心使命,勇于自我革命,才能确保党永葆生机活力,走好新的赶考之路。

图片

在集中讨论学习中,学员们主要围绕“为什么要入党”“我为海南大学“双一流”建设、海南自由贸易港建设做什么”等主题开展分组讨论。学员们积极参与讨论,各抒己见、畅所欲言,相互学习、相互启迪,现场气氛热烈。

图片

培训结束后,学员们纷纷表示深受启迪,收获颇丰,更加了解党的二十大精神,更加坚定理想信念,筑牢入党初心,并表示会时刻以党员的标准严格要求自己,不断增强政治觉悟,提高综合素养,充分发挥先锋模范作用,努力将学习贯彻党的二十大精神的过程转为坚定信心和奋斗力量,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,积极投身学校双一流建设和海南自由贸易港建设,在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中贡献青春力量。

部分发展对象培训学习感言

吴金杏:通过培训班的学习,我更加了解了中共海南党史,学习到了“二十三年红旗不倒”的原因及启示;知道了我们要保持头脑清醒,要多读书,要向英雄模范学习;也深入学习了“五个必由之路”的思想内涵。我们要坚定永远跟党走的决心,践行全心全意为人民服务的宗旨,坚定理想信念,将个人理想融入实现中华民族伟大复兴的中国梦之中,在奋斗中实现自我价值。

屈凡恺:通过这次学习,让我从优秀的共产党员身上感受到了党的全心全意为人民服务的宗旨,把实践党的宗旨同自己的工作、学习、社会实践紧密结合起来,并在自己的工作岗位上努力做出自己的力量。作为一名发展对象,更应该从身边一些小事做起,将党的宗旨铭记于心,立足本职,用心去做,忘我学习,努力工作,提高为人民服务的自觉性。

周经俊:通过老师的讲解,使我更加认识到中国共产党伟大的历史、崇高的理想以及艰巨的任务。特别是作为海南人,通过此次党课培训让我更加了解到海南“二十三年红旗不倒”的光辉历史。回望过往的奋斗路,眺望前方的奋进路,我们必须把党的历史学习好、总结好,树立远大理想,坚定人生信念,牢记为人民服务的宗旨,努力为海南自贸港建设贡献力量。

牛宁:通过培训班的学习,我深切感受到中国共产党自建党以来,如何不断克服困难,完善自己,保持自身先进性,带领全国人民取得了革命性的胜利。作为年轻人的我们,要不断提高党性修养,严格要求自己,为祖国未来的发展贡献自己的一份力量。

车明伟:在这次的党课学习中,几位老党员教师不仅给我们带来了一场场生动有趣的党课,而且他们孜孜不倦的奉献精神和对教育事业的热爱精神让我们深受鼓舞。作为新时代海南大学的研究生,我们要在学习上努力钻研专业知识,在行动上认真践行担当奉献的精神,在思想上筑牢全心全意为人民服务的意识,肩负海大人的使命,为海南自贸港建设不懈努力。