当前位置: 首页 >> 党建引领 >> 党员发展 >> 正文

海南大学朴诚书院2022年上半年党员发展对象集中培训圆满结束

日期:2022年05月30日 09:51 点击:

为进一步规范发展党员工作,提高发展党员质量,把好党员“入口关”,海南大学朴诚书院党委于5月4日-28日举办2022年上半年党员发展对象集中培训班,76名党员发展对象参加培训。

培训采取集中学习和个人自学相结合的方式。集中学习主要包括课堂学习、小组讨论、课外拓展等环节。个人自学主要依托入党教育在线培训平台学习。

集中学习共有三讲。第一讲由学校特邀党建组织员庞京城老师为学员讲授《从党的百年看初心使命》。他指出,党的初心使命是党的性质宗旨和奋斗目标的体现。他从“从党的旗帜看初心使命”“从党的历史看初心使命”“从党的谋划看初心使命”三个方面详细阐述党的初心使命。他强调,信仰、信念、信心至关重要,是中华民族强大起来的精神力量,希望全体学员要牢记初心使命,坚定理想信念。

第二讲由学校特邀党建组织员陈传汉老师开展《学党史,当好党员》专题培训。他讲述了学习党史、学习党章的重要性。他勉励大家:一要学党史,树立正确的党史观;二要讲政治,提升思想政治觉悟;三要树理想,永远坚定信仰;四要重品行,提升道德修养;五要增本领,夯实专业基础;六要显担当,向先辈英雄学习,充分发挥党员的先锋模范作用。

第三讲由书院党委副书记(主持党委工作)李洋讲授,题目为《弘扬伟大建党精神,做新时代合格党员》。她介绍了中国共产党诞生的历史,讲述了建党精神的丰富内涵和精神实质。她强调,伟大建党精神是我们党的精神之源、灵魂之根、价值所在、生命所系。她希望学员们要认真学习和弘扬伟大建党精神,坚定政治方向,赓续红色血脉,争做新时代合格的大学生党员。

课堂学习结束后,书院党委副书记王茂钢带领学员们参观海南省史志馆,了解海南历史,接受爱国主义教育。在参观过程中,王茂钢书记与学员们共同交流参观心得,并希望学员们认真学习党的历史,了解社情省情,努力发扬“二十三年红旗不倒”精神,正确认识海南全面深化改革开放和中国特色自由贸易港建设取得的成果,不断增强社会责任感,将所学知识内化于心、外化于行,坚定建功海南自贸港的信心与决心,积极投身自贸港建设。

在集中讨论学习中,学员们主要围绕“为什么要入党”“如何成为合格的社会主义建设者和接班人”“我为海南大学‘双一流’建设、海南自由贸易港建设做什么”等主题开展讨论。学员们热情高涨,各抒己见,相互学习,讨论氛围热烈,碰撞出思想的火花。

本次培训主题鲜明、内容丰富、形式多样,取得了良好的效果。通过培训学习,学员们纷纷表示更加了解党的历史,更加坚定理想信念,更加明确自身的责任,并承诺会严格要求自己,增强政治觉悟,提高综合素养,积极发挥自身的先锋模范作用,为海南大学“双一流”、海南自由贸易港建设贡献青春力量,用实际行动献礼党的二十大。

(文稿:宋海婷)