当前位置: 首页 >> 思政教育 >> 理想信念教育 >> 正文

朴诚书院开展新生省情教育学习活动 ——参观海南省史志馆

日期:2023年10月23日 12:30 点击:

为帮助新生更好地了解海南发展,激发广大学子爱国爱省热情,进一步感悟与继承伟大革命精神,自觉投身自贸港实践,10月21日上午,海南大学朴诚书院组织2023级近百名新生赴海南省史志馆开展省情学习教育活动,活动由新生辅导员王杜娟老师带队。

全体成员在讲解员的带领下依次参观了“扬帆奋进”和“红旗不倒”两个展厅,展厅里的一件件物品,一幅幅图片,生动展示了海南解放前的革命斗争史和建省办经济特区以来的生动实践、重大成就、宝贵经验。通过讲解员的讲解和现场观看,大家感受到了琼崖革命先辈的光荣事迹和伟大精神,深刻体悟到幸福生活的来之不易,也为自己身处自贸港建设的伟大时代倍感鼓舞。

参观结束后,同学们斗志昂扬,大家纷纷表示,作为新时代青年,更应该努力学习专业知识,学有所思、学有所悟、学有所得。要以实现中华民族伟大复兴为己任,积极投身到海南省自由贸易港建设中去,不负时代,不负韶华!

学生感想

陈海涛:本次参观学习活动,我对海南自贸港的建设与发展有了更加深刻的了解,同时也对琼崖人民的抗战艰苦历程有了更进一步的学习。在自贸港的建设中,其中,“一本三基四梁八柱”的战略框架给我留下了深刻印象,海南人民紧紧围绕着“一三四八”战略,积极建设自贸港,取得了显著的成果。同时,琼崖人民的抗战历程,也让我印象颇深。他们所体现出的不屈精神,也让我对于海南人民团结奋斗、建设自贸港的事迹有了更加深入的理解。我将以此为激励,不忘初心、牢记使命,为自贸港的建设绘下生动注脚,为祖国的繁荣富强贡献自己的一份力量。

喻博峰:在这次参观省史志馆的活动中,我回顾了琼崖人民反帝反封建斗争的艰辛历程,了解了海南自贸港建设的伟大成就,展望了海南自贸港发展的光明前景。通过这次活动,我对于琼州人民艰苦斗争、赢得解放的历史有了更深刻的感受,对于海南人民团结奋斗、建设自贸港的事迹有了更深刻的印象。我将坚持努力学习,提升自己,积极投入到海南自贸港建设的伟大事业之中!

(文稿:王杜娟)