当前位置: 首页 >> 思政教育 >> 国防教育 >> 正文

军事课堂 | 朴诚书院开展军事技能教学小课堂①——擒敌术

日期:2023年11月28日 16:16 点击:

为加强青年大学生国防教育力度,引导广大青年厚植爱党、爱国、爱军的浓厚情怀,动员大学生踊跃报名参军,朴诚书院于11月25日上午开展军事技能教学小课堂——擒敌术。现场30余人参加活动,书院退役大学生何文博、陈琦、王宏涛、黄有林担任教练组成员。

现场教练组分别对顶腹别臂、击裆压臂两个动作模拟了主动、被动两种情况下的防卫擒拿技术,整体动作较为简单,实用性高,对使用者的要求相对较低。同学们现场认真模拟演练,积极性很高。

活动结束后,同学们纷纷表示这种教学很实用,尤其在遇到紧急突发情况的时候可以更好的保护好自己。朴诚书院以基本军事技能教学为载体,配合开展兵役登记、征兵宣传等工作,在强化学生国防意识、打牢入伍思想基础的同时,争取为部队精准育苗,储备优质兵员打下良好的基础。

(文稿:王杜娟)