当前位置: 首页 >> 日常管理 >> 正文

朴诚书院全体辅导员走访慰问2023级新同学

日期:2023年09月09日 22:28 点击:

金秋九月,硕果盈枝,朴诚书院迎来了347名2023级新同学。为尽快了解新生住宿和生活情况,帮助新生适应新的环境,9月8日-9日,书院党委书记李洋、副书记王茂钢及全体2023级新生辅导员,第一时间深入宿舍,看望慰问新生。

走访过程中,书院领导与新生及家长进行了亲切的交流,详细询问宿舍入住情况、对学校和书院的感受,耐心地解答学生疑问,就家庭状况、饮食习惯、发展规划等方面与同学们进行了交流,并为他们介绍学校发展、书院发展、“三大改革”建设等有关情况。

辅导员们细心叮嘱同学们天气炎热多喝水;日常生活注意用电安全、保持内务整洁、谨防电信诈骗;提前做好大学生涯规划,努力学习;生活中学会包容、互助,建立和谐融洽的人际关系等;提醒学生做好军训准备。老师们温暖的话语、殷切的期盼、亲切的慰问,让初次离家求学的新生感受到了书院大家庭的温暖。

通过宿舍走访,让新生尽快地认识了书院老师,搭建了良好的师生沟通桥梁,拉近了师生距离。走访结束后,辅导员将走访过程中了解到的学生宿舍、生活有关问题,及时向楼管和学校相关部门做了反馈。书院将继续本着对学生认真负责的态度与人文关怀精神,为广大新生做好服务,教育引领新生尽早融入新的集体,增强对书院的认同感和归属感,顺利开启新的大学生活。

(文稿:刘宇欢)